(사진=오뚜기)
오뚜기가 매콤하고 얼얼한 마라떡볶이를 집에서 간편하게 즐길 수 있는 ‘오늘밥상 마라떡볶이소스’를 출시했다고 27일 밝혔다. 신제품은 산초와 두반장으로 맛을 낸 마라에 사골육수를 더해 매콤한 풍미와 감칠맛을 구현했다. 별도 추가 양념이 필요 없기에 조리 과정이 간편하면서도 마라 특유의 향과 감칠맛을 살렸다. 또한 기호에 따라 당면, 청경채, 소세지 등 다양한 재료를 추가해 개인 취향에 맞춰 마라떡볶이를 즐길 수 있도록 했다.
이번 마라떡볶이소스 출시로 오늘밥상 떡볶이소스는 기존 매콤달콤한 ‘진한 멸치육수로 맛을 낸 떡볶이소스’까지 총 2종이 되며 취향에 따른 소비자 선택폭도 넓어졌다. ‘오늘밥상 마라떡볶이소스’는 현재 각종 오프라인 매장과 오뚜기몰 등 온라인 채널에서 만나볼 수 있다.
오뚜기 관계자는 “최근 인기인 마라의 얼얼한 맛과 집에서 간편하게 떡볶이를 만들어 먹는 소비자 트렌드를 반영해 이번 제품을 선보이게 됐다”며 “앞으로도 품질 높은 제품을 통해 집밥을 간편하면서도 맛있게 즐길 수 있도록 도와주는 간편 파우치양념 브랜드 ‘오늘밥상’ 가치를 더욱 확대해 나갈 계획”이라고 말했다.