◆최고급 한우부터 실속형 디저트류까지…호텔신라, 설 선물세트 출시 호텔신라 설 선물세트 '설화한우'. 사진=호텔신라. 호텔신라가 전국 최고급 농축수산물로 엄선한 설 선물세트를 선보인다. 호텔신라는 맛과 품질을 위해 상품 개발 단계부터 엄격한 기준으로 상품을 준비한다. 한우, 굴비 등 최고급 프리미엄 상품부터 실속형까지 다양한 가격대로 준비해 선택의 폭을 넓혔다. 설 선물세트로 인기가 높은 상품은 한우 농가의 명품 ‘설화 한우’다. ‘설화 한우’ 선물세트는 1++등급 중에서도 마블링 스코어가 가장 높은 한우를 30년 이상 경력을 지닌 한우 정형 전문가 손길로 엄선한 상품들로만 구성했다. 마블링이 좋은 스테이크용 등심, 안심, 채끝, 생갈비로 구성된 세트 외에도 국거리, 장조림 등이 포함된 총 4개 세트로 준비됐다. 한우 상품은 스테이크 요리가 가능한 ‘한우 시즈닝 스테이크’ 세트로도 출시한다. 국내산 한우를 스테이크용으로 마리네이드해 육질을 부드럽게 하고 시즈닝을 첨가해 맛과 향을 더한 세트 상품으로, 등심 시즈닝 스테이크와 채끝 시즈닝 스테이크로 구성했다. 실속형 디저트도 있다. 청도 지역 반시 중에서 당도를 선별해 반건조한 ‘청도 반건시’는 명절에 온 가족이 모여서 즐길 수 있도록 알이 큰 상품으로 준비했다. 달콤한 맛은 물론 겉은 쫄깃하고 속은 부드러운 독특한 식감을 지녔다. 서울신라호텔 패스트리 부티크 인기 상품인 마들렌, 다쿠아즈, 휘낭시에, 쿠키 등을 풍성하게 담은 ‘신라 패스트리 햄퍼’도 남녀노소가 맛있게 즐길 수 있는 디저트 세트다. 이외에도 40여개 명품 한우 선물세트를 비롯해 활전복을 조리 간장에 숙성한 ‘완도 전복장’ 등 20여종의 웰빙 선물세트와 수산 선물세트도 준비했다. 주문은 2월2일까지 가능하며, 배송은 오는 29일부터 2월7일 사이(주말 제외) 진행된다. ◆이랜드파크 켄싱턴리조트 충주, ‘스프링 얼리버드’ 패키지 출시 이랜드파크 딸기농장 체험. 사진=이랜드파크. 이랜드파크의 켄싱턴리조트 충주가 펫과 동반하여 딸기농장 체험이 가능한 ‘스프링 얼리버드’ 패키지를 2월29일까지 선보인다. ▲객실 1박 ▲딸기 음료 2잔 ▲아론 딸기농장 체험 2인 ▲조식 TOGO 2인 ▲펫 동반 객실 고객 추가 혜택(선착순 반려견 장난감 제공)으로 구성됐다. 이번 패키지 출시 기념으로 반려동물 동반 고객 대상 수제 간식을 무료로 제공한다. 사랑하는 반려견과 이른 봄을 준비하는 스프링 얼리버드 패키지의 차별화 콘텐츠인 딸기농장 체험은 일부 금액 추가 시 ▲딸기 퐁듀 만들기 ▲딸기 케이크 만들기 ▲딸기 피자 만들기 ▲딸기 철판 아이스크림 만들기 체험이 가능하도록 준비됐다. 딸기농장 체험은 5월까지 가능하다. 켄싱턴리조트 충주는 지난 2020년 12월부터 반려동물과 투숙할 수 있는 객실과 실내외 부대 시설을 전면 리뉴얼했다. 반려동물 동반 객실은 8가지 타입으로 다양하며 80개 객실을 운영 중이다. 지난 8일부터는 켄싱턴리조트 충주의 식음 업장에서도 반려동물 동반 출입이 가능해졌다. 식음 업장 내 반려동물 동반 출입은 산업통상자원부 규제 샌드박스(한시적 규제 유예, 면제) 실증 특례를 통과해야 가능한데, 켄싱턴리조트 충주는 실증 특례를 통과해 책임보험 가입 등 필요한 절차를 완료했다. 이로써 펫 전용 객실과 테마파크, 식음 업장 모든 공간에 반려동물 동반이 가능해졌다. ◆조선호텔앤리조트, 각양각색 딸기 프로모션 조선 팰리스 딸기 생크림 케이크. 사진=조선호텔앤리조트. 조선호텔앤리조트에서는 딸기 시즌을 맞아 딸기 케이크와 빙수, 딸기 애프터눈티 세트 등 다채로운 메뉴들을 선보인다. 조선 팰리스 ‘조선델리 더 부티크’에서는 프리미엄 시즌 디저트인 '딸기 생크림 케이크’를 선보인다. 부드럽게 녹아 드는 생크림 시트에 고당도 제철 딸기를 듬뿍 넣어 달콤함을 더했으며 3단 레이어 케이크 속을 딸기로 채웠다. 빵과 생크림의 완벽한 비율로 탄생한 고급스러운 풍미로 케이크 품격을 높였다. 조선 팰리스 1914 라운지앤바에서는 셰프가 직접 엄선한 고당도 딸기 빙과에 달콤한 천연 과육을 듬뿍 올려 프리미엄 딸기 본연의 맛을 담아낸 ‘시그니처 딸기 빙수’를 선보인다. 딸기 빙수와 페어링을 뽐내는 샴페인 ‘보셰 오리진 브뤼 1병(750ml)’이 포함된 ‘빙수&샴페인 세트’로도 즐길 수 있다. 웨스틴 조선 서울 라운지앤바에서는 ‘딸기 빙수’를 선보인다. 딸기 셔벗에 제철 딸기를 올려 유독 딸기 당도가 높을 뿐 아니라 설향 딸기를 사용해 과즙이 풍부하다. 요거트 셔벗을 곁들여 과육과 함께 떠서 먹으면 입안 가득 퍼지는 딸기의 상큼함을 느낄 수 있다. 그래비티 라운지앤바 ‘제로비티’는 ‘딸기 라떼&빙수’와 딸기를 비롯한 베리류를 활용한 칵테일 3종을 선보인다. 수제 딸기 청을 넣은 딸기 라떼와 함께 부드러운 우유 베이스 얼음에 수제 치즈케이크와 신선한 딸기가 어우러진 ‘딸기 빙수’를 통해 입안 가득 다양한 풍미를 즐길 수 있다. 웨스틴 조선 부산의 ‘파노라마 라운지’에서도 딸기 시즌 음료 3종을 출시했다. ‘스트로베리 라떼’, ‘스트로베리 요거트 스무디’, ‘스트로베리 아포가토’ 등이 있다. 그랜드 조선 부산 ‘라운지앤바’는 ‘미니 딸기 빙수&얼그레이 딸기 케이크’를 선보인다. ‘미니 딸기 빙수’ 위에 얼그레이 티를 우려 만든 크림을 올려 향긋함을 더했고 바질 오일을 함께 곁들여 다채로운 방법으로 딸기 맛을 만끽하도록 했다. ‘얼그레이 딸기 케이크’도 함께 제공된다. 그랜드 조선 제주 ‘라운지앤바’는 ‘딸기 빙수’와 딸기 모찌, 제주의 명물인 귤떡을 함께 제공한다. ◆파르나스 호텔 제주, ‘제주 겨울 미식 프로모션’ 출시 파르나스 호텔 제주 BBQ 스페셜. 사진=파르나스호텔. 파르나스호텔(대표이사 여인창)의 럭셔리 리조트 호텔 파르나스 호텔 제주가 프리미엄 올데이 다이닝 레스토랑 ‘콘페티’에서 진정한 제주 로컬의 맛을 경험할 수 있는 제주 겨울 미식 프로모션을 진행한다. 우선 2월29일까지 매주 주말 및 공휴일 한정으로 ‘BBQ 스페셜’ 디너 뷔페를 선보인다. 라이브 그릴 스테이션에서 고객이 안창살, 토시살, 살치살 등 최상급 와규 부위와 민물장어, 키조개, 왕새우 등을 선택하면 호텔 셰프들이 즉석에서 참숯불에 조리해 테이블까지 전달한다. 제주도 앞바다에서 잡은 자연산 다금바리를 호텔 씨푸드 마스터가 고객 앞에서 직접 해체하는 퍼포먼스도 펼쳐지며, 대삼치회, 생대구탕, 피조개 세비체 등 다양한 메뉴까지 준비된다. 아이스크림에 고도주를 부어 불을 붙여 먹는 플람베 알래스카 아이스크림과 망고도 모든 테이블에 제공된다. 매일 점심과 저녁에는 뷔페 메뉴 외에도 제주 로컬 브랜드들과 연계한 ‘제주 식탁’ 일품 요리를 맛볼 수 있다. ‘제주 식탁’은 제주 3대 해장국 브랜드 중 하나인 ‘미풍해장국’과 독보적인 은갈치 요리로 명성이 높은 ‘갈치왕’ 등 로컬 브랜드와 협업해 준비한 프로모션이다. ‘미풍해장국과 은갈치 구이’, ‘제주 갈치왕 은갈치 조림’, ‘제주 흑돼지 바비큐 정식’까지 로컬 메뉴 3종을 반상차림으로 만날 수 있다. ◆롯데호텔 월드, ‘도림 더 칸톤 테이블’ 리뉴얼 1주년 프로모션 사진=호텔롯데. 롯데호텔월드의 ‘도림 더 칸톤 테이블(TOH LIM THE CANTON TABLE)’이 리뉴얼 오픈 1주년을 기념해 ‘건양다경(建陽多慶)’ 특선 코스를 오는 2월29일까지 선보인다. 특선 코스는 세계 3대 진미인 트러플, 캐비어, 푸아그라와 몸에 좋은 최상급 식재료를 활용해 만들었으며, 맛은 물론 조화로운 색감으로 보는 즐거움까지 더했다. 코스는 생선 모양의 배추교와 트러플 하가우, 돼지고기 춘권으로 구성된 도림 스페셜 딤섬 3종을 시작으로, 최고급 보양식으로 손꼽히는 불도장, 자연송이와 전복, 푸아그라와 함께 흑후추, 쯔란으로 감칠맛을 더한 특제소스 쯔란 양갈비가 제공된다. 간장소스 활 바닷가재찜, 캐비어가 올라간 한라봉 셔벗, 식사, 복숭아 케이크와 망고 푸딩 등 디저트까지 총 8가지 코스 메뉴를 맛볼 수 있다. 식사 후에 인당 1개씩 포춘쿠키를 증정하는 ‘유어 럭키 데이(Your Lucky Day)’ 이벤트도 오는 31일까지 진행한다. 어향가지새우, 광동식 탕수육, 팔진 해산물 솥밥 등 메뉴가 적힌 포춘쿠키에 당첨되면 다음 방문 시 해당 메뉴를 받을 수 있다. 포춘쿠키 당첨 상품은 2월29일까지 이용 가능하다. ◆더벤티, 올해 첫 디저트 신메뉴 크룽지 2종 출시 사진=더벤티. 더벤티가 새해 첫 신메뉴로 달콤함, 바삭함, 고소함을 모두 잡은 할매니얼 대표 간식 크룽지 2종 ‘스윗 크룽지’, ‘갈릭 크룽지’를 출시한다. 크룽지는 켜켜이 층을 낸 크루아상을 납작하게 눌러 누룽지처럼 구워 결이 살아 있는 바삭한 식감과 크루아상 특유의 달콤하고 고소한 맛이 특징이다. 더벤티는 최근 MZ 세대들 사이에서 큰 인기를 얻고 있는 할매니얼(할머니+밀레니얼) 트렌드에 맞춰 가을에는 약과를 활용한 시즌 메뉴를, 겨울에는 미니호빵과 호떡을 출시한 바 있다. 새해에 새롭게 선보이는 크룽지 2종은 누룽지라는 전통적인 간식의 할매니얼 트렌드와 누구나 선호하는 크루아상을 접목했다. ‘스윗 크룽지’는 뉴질랜드 버터를 사용해 크루아상의 풍부하고 고소한 맛을 극대화시킨 오리지널 크룽지이며, ‘갈릭 크룽지’는 갈릭파우더를 뿌려 달달한 마늘향과 함께 달콤한 설탕 코팅의 식감을 즐길 수 있다.

[유통갤러리] 호텔신라, 설 선물세트 출시 外

전지현 기자 승인 2024.01.17 13:20 의견 0

◆최고급 한우부터 실속형 디저트류까지…호텔신라, 설 선물세트 출시

호텔신라 설 선물세트 '설화한우'. 사진=호텔신라.

호텔신라가 전국 최고급 농축수산물로 엄선한 설 선물세트를 선보인다. 호텔신라는 맛과 품질을 위해 상품 개발 단계부터 엄격한 기준으로 상품을 준비한다. 한우, 굴비 등 최고급 프리미엄 상품부터 실속형까지 다양한 가격대로 준비해 선택의 폭을 넓혔다. 설 선물세트로 인기가 높은 상품은 한우 농가의 명품 ‘설화 한우’다. ‘설화 한우’ 선물세트는 1++등급 중에서도 마블링 스코어가 가장 높은 한우를 30년 이상 경력을 지닌 한우 정형 전문가 손길로 엄선한 상품들로만 구성했다. 마블링이 좋은 스테이크용 등심, 안심, 채끝, 생갈비로 구성된 세트 외에도 국거리, 장조림 등이 포함된 총 4개 세트로 준비됐다.

한우 상품은 스테이크 요리가 가능한 ‘한우 시즈닝 스테이크’ 세트로도 출시한다. 국내산 한우를 스테이크용으로 마리네이드해 육질을 부드럽게 하고 시즈닝을 첨가해 맛과 향을 더한 세트 상품으로, 등심 시즈닝 스테이크와 채끝 시즈닝 스테이크로 구성했다. 실속형 디저트도 있다. 청도 지역 반시 중에서 당도를 선별해 반건조한 ‘청도 반건시’는 명절에 온 가족이 모여서 즐길 수 있도록 알이 큰 상품으로 준비했다. 달콤한 맛은 물론 겉은 쫄깃하고 속은 부드러운 독특한 식감을 지녔다.

서울신라호텔 패스트리 부티크 인기 상품인 마들렌, 다쿠아즈, 휘낭시에, 쿠키 등을 풍성하게 담은 ‘신라 패스트리 햄퍼’도 남녀노소가 맛있게 즐길 수 있는 디저트 세트다. 이외에도 40여개 명품 한우 선물세트를 비롯해 활전복을 조리 간장에 숙성한 ‘완도 전복장’ 등 20여종의 웰빙 선물세트와 수산 선물세트도 준비했다. 주문은 2월2일까지 가능하며, 배송은 오는 29일부터 2월7일 사이(주말 제외) 진행된다.

◆이랜드파크 켄싱턴리조트 충주, ‘스프링 얼리버드’ 패키지 출시

이랜드파크 딸기농장 체험. 사진=이랜드파크.


이랜드파크의 켄싱턴리조트 충주가 펫과 동반하여 딸기농장 체험이 가능한 ‘스프링 얼리버드’ 패키지를 2월29일까지 선보인다. ▲객실 1박 ▲딸기 음료 2잔 ▲아론 딸기농장 체험 2인 ▲조식 TOGO 2인 ▲펫 동반 객실 고객 추가 혜택(선착순 반려견 장난감 제공)으로 구성됐다. 이번 패키지 출시 기념으로 반려동물 동반 고객 대상 수제 간식을 무료로 제공한다. 사랑하는 반려견과 이른 봄을 준비하는 스프링 얼리버드 패키지의 차별화 콘텐츠인 딸기농장 체험은 일부 금액 추가 시 ▲딸기 퐁듀 만들기 ▲딸기 케이크 만들기 ▲딸기 피자 만들기 ▲딸기 철판 아이스크림 만들기 체험이 가능하도록 준비됐다. 딸기농장 체험은 5월까지 가능하다.

켄싱턴리조트 충주는 지난 2020년 12월부터 반려동물과 투숙할 수 있는 객실과 실내외 부대 시설을 전면 리뉴얼했다. 반려동물 동반 객실은 8가지 타입으로 다양하며 80개 객실을 운영 중이다. 지난 8일부터는 켄싱턴리조트 충주의 식음 업장에서도 반려동물 동반 출입이 가능해졌다. 식음 업장 내 반려동물 동반 출입은 산업통상자원부 규제 샌드박스(한시적 규제 유예, 면제) 실증 특례를 통과해야 가능한데, 켄싱턴리조트 충주는 실증 특례를 통과해 책임보험 가입 등 필요한 절차를 완료했다. 이로써 펫 전용 객실과 테마파크, 식음 업장 모든 공간에 반려동물 동반이 가능해졌다.

◆조선호텔앤리조트, 각양각색 딸기 프로모션

조선 팰리스 딸기 생크림 케이크. 사진=조선호텔앤리조트.


조선호텔앤리조트에서는 딸기 시즌을 맞아 딸기 케이크와 빙수, 딸기 애프터눈티 세트 등 다채로운 메뉴들을 선보인다. 조선 팰리스 ‘조선델리 더 부티크’에서는 프리미엄 시즌 디저트인 '딸기 생크림 케이크’를 선보인다. 부드럽게 녹아 드는 생크림 시트에 고당도 제철 딸기를 듬뿍 넣어 달콤함을 더했으며 3단 레이어 케이크 속을 딸기로 채웠다. 빵과 생크림의 완벽한 비율로 탄생한 고급스러운 풍미로 케이크 품격을 높였다. 조선 팰리스 1914 라운지앤바에서는 셰프가 직접 엄선한 고당도 딸기 빙과에 달콤한 천연 과육을 듬뿍 올려 프리미엄 딸기 본연의 맛을 담아낸 ‘시그니처 딸기 빙수’를 선보인다.

딸기 빙수와 페어링을 뽐내는 샴페인 ‘보셰 오리진 브뤼 1병(750ml)’이 포함된 ‘빙수&샴페인 세트’로도 즐길 수 있다. 웨스틴 조선 서울 라운지앤바에서는 ‘딸기 빙수’를 선보인다. 딸기 셔벗에 제철 딸기를 올려 유독 딸기 당도가 높을 뿐 아니라 설향 딸기를 사용해 과즙이 풍부하다. 요거트 셔벗을 곁들여 과육과 함께 떠서 먹으면 입안 가득 퍼지는 딸기의 상큼함을 느낄 수 있다. 그래비티 라운지앤바 ‘제로비티’는 ‘딸기 라떼&빙수’와 딸기를 비롯한 베리류를 활용한 칵테일 3종을 선보인다. 수제 딸기 청을 넣은 딸기 라떼와 함께 부드러운 우유 베이스 얼음에 수제 치즈케이크와 신선한 딸기가 어우러진 ‘딸기 빙수’를 통해 입안 가득 다양한 풍미를 즐길 수 있다.

웨스틴 조선 부산의 ‘파노라마 라운지’에서도 딸기 시즌 음료 3종을 출시했다. ‘스트로베리 라떼’, ‘스트로베리 요거트 스무디’, ‘스트로베리 아포가토’ 등이 있다. 그랜드 조선 부산 ‘라운지앤바’는 ‘미니 딸기 빙수&얼그레이 딸기 케이크’를 선보인다. ‘미니 딸기 빙수’ 위에 얼그레이 티를 우려 만든 크림을 올려 향긋함을 더했고 바질 오일을 함께 곁들여 다채로운 방법으로 딸기 맛을 만끽하도록 했다. ‘얼그레이 딸기 케이크’도 함께 제공된다. 그랜드 조선 제주 ‘라운지앤바’는 ‘딸기 빙수’와 딸기 모찌, 제주의 명물인 귤떡을 함께 제공한다.

◆파르나스 호텔 제주, ‘제주 겨울 미식 프로모션’ 출시

파르나스 호텔 제주 BBQ 스페셜. 사진=파르나스호텔.

파르나스호텔(대표이사 여인창)의 럭셔리 리조트 호텔 파르나스 호텔 제주가 프리미엄 올데이 다이닝 레스토랑 ‘콘페티’에서 진정한 제주 로컬의 맛을 경험할 수 있는 제주 겨울 미식 프로모션을 진행한다. 우선 2월29일까지 매주 주말 및 공휴일 한정으로 ‘BBQ 스페셜’ 디너 뷔페를 선보인다. 라이브 그릴 스테이션에서 고객이 안창살, 토시살, 살치살 등 최상급 와규 부위와 민물장어, 키조개, 왕새우 등을 선택하면 호텔 셰프들이 즉석에서 참숯불에 조리해 테이블까지 전달한다. 제주도 앞바다에서 잡은 자연산 다금바리를 호텔 씨푸드 마스터가 고객 앞에서 직접 해체하는 퍼포먼스도 펼쳐지며, 대삼치회, 생대구탕, 피조개 세비체 등 다양한 메뉴까지 준비된다.

아이스크림에 고도주를 부어 불을 붙여 먹는 플람베 알래스카 아이스크림과 망고도 모든 테이블에 제공된다. 매일 점심과 저녁에는 뷔페 메뉴 외에도 제주 로컬 브랜드들과 연계한 ‘제주 식탁’ 일품 요리를 맛볼 수 있다. ‘제주 식탁’은 제주 3대 해장국 브랜드 중 하나인 ‘미풍해장국’과 독보적인 은갈치 요리로 명성이 높은 ‘갈치왕’ 등 로컬 브랜드와 협업해 준비한 프로모션이다. ‘미풍해장국과 은갈치 구이’, ‘제주 갈치왕 은갈치 조림’, ‘제주 흑돼지 바비큐 정식’까지 로컬 메뉴 3종을 반상차림으로 만날 수 있다.

◆롯데호텔 월드, ‘도림 더 칸톤 테이블’ 리뉴얼 1주년 프로모션

사진=호텔롯데.


롯데호텔월드의 ‘도림 더 칸톤 테이블(TOH LIM THE CANTON TABLE)’이 리뉴얼 오픈 1주년을 기념해 ‘건양다경(建陽多慶)’ 특선 코스를 오는 2월29일까지 선보인다. 특선 코스는 세계 3대 진미인 트러플, 캐비어, 푸아그라와 몸에 좋은 최상급 식재료를 활용해 만들었으며, 맛은 물론 조화로운 색감으로 보는 즐거움까지 더했다. 코스는 생선 모양의 배추교와 트러플 하가우, 돼지고기 춘권으로 구성된 도림 스페셜 딤섬 3종을 시작으로, 최고급 보양식으로 손꼽히는 불도장, 자연송이와 전복, 푸아그라와 함께 흑후추, 쯔란으로 감칠맛을 더한 특제소스 쯔란 양갈비가 제공된다.

간장소스 활 바닷가재찜, 캐비어가 올라간 한라봉 셔벗, 식사, 복숭아 케이크와 망고 푸딩 등 디저트까지 총 8가지 코스 메뉴를 맛볼 수 있다. 식사 후에 인당 1개씩 포춘쿠키를 증정하는 ‘유어 럭키 데이(Your Lucky Day)’ 이벤트도 오는 31일까지 진행한다. 어향가지새우, 광동식 탕수육, 팔진 해산물 솥밥 등 메뉴가 적힌 포춘쿠키에 당첨되면 다음 방문 시 해당 메뉴를 받을 수 있다. 포춘쿠키 당첨 상품은 2월29일까지 이용 가능하다.

◆더벤티, 올해 첫 디저트 신메뉴 크룽지 2종 출시

사진=더벤티.

더벤티가 새해 첫 신메뉴로 달콤함, 바삭함, 고소함을 모두 잡은 할매니얼 대표 간식 크룽지 2종 ‘스윗 크룽지’, ‘갈릭 크룽지’를 출시한다. 크룽지는 켜켜이 층을 낸 크루아상을 납작하게 눌러 누룽지처럼 구워 결이 살아 있는 바삭한 식감과 크루아상 특유의 달콤하고 고소한 맛이 특징이다. 더벤티는 최근 MZ 세대들 사이에서 큰 인기를 얻고 있는 할매니얼(할머니+밀레니얼) 트렌드에 맞춰 가을에는 약과를 활용한 시즌 메뉴를, 겨울에는 미니호빵과 호떡을 출시한 바 있다.

새해에 새롭게 선보이는 크룽지 2종은 누룽지라는 전통적인 간식의 할매니얼 트렌드와 누구나 선호하는 크루아상을 접목했다. ‘스윗 크룽지’는 뉴질랜드 버터를 사용해 크루아상의 풍부하고 고소한 맛을 극대화시킨 오리지널 크룽지이며, ‘갈릭 크룽지’는 갈릭파우더를 뿌려 달달한 마늘향과 함께 달콤한 설탕 코팅의 식감을 즐길 수 있다.

저작권자 ⓒ뷰어스 무단전재 및 재배포 금지