사진=오뚜기 오뚜기가 본격적인 무더위를 앞두고 여름 냉장면 4종을 리뉴얼 출시했다고 9일 밝혔다. 새단장한 제품은 ▲김장동치미 물냉면 ▲함흥비빔냉면 ▲메밀소바 ▲고기고명 평양물냉면 등 4종이다. 이번 리뉴얼은 냉면사리 및 고명 증량, 패키지 디자인 변경, 소비기한 연장 등을 통해 소비자 편의성과 만족도를 높이는 데 중점을 뒀다. 먼저 ‘김장동치미 물냉면’과 ‘함흥비빔냉면’에 포함된 냉면사리 1인분의 양은 150g에서 165g으로 10% 늘렸다. ‘김장동치미 물냉면’은 기존 ‘평양물냉면’을 리뉴얼한 제품으로 국내산 무와 오이, 배 등을 사용해 직접 담근 동치미 냉면육수와 메밀면이 동봉돼 있다. ‘함흥비빔냉면’은 태양초 고추장을 넣은 매콤달콤한 비빔장과 새콤한 초절임무가 어우러졌다. 쫄깃한 메밀생면과 진한 장국으로 구성된 ‘메밀소바’ 소비기한은 기존 1개월에서 2개월로 늘렸다. ‘김장동치미 물냉면’과 ‘함흥비빔냉면’, ‘메밀소바’ 외포장재는 제품 특징을 강조한 조리예와 셀링 포인트가 돋보이는 디자인으로 변경했다. 2인분 구성 제품에 종이 트레이를 적용해 보임성과 진열 편리성도 강화했다. 차별화된 고명을 더한 프리미엄 냉면 ‘고기고명 평양물냉면’은 기존 동치미 육수에서 담백하고 진한 육향을 담은 평양냉면식 육수로 변경해 선보였다. 더욱 푸짐한 한 그릇을 선사하기 위해 별첨된 무절임 양을 25g에서 35g으로 늘렸으며 편의성 증대를 위한 종이 트레이도 적용했다. 오뚜기 관계자는 “시원한 면요리 수요가 늘어나는 계절을 앞두고 개선된 여름면을 선보이기 위해 냉면, 소바 등 냉장면 4종을 리뉴얼했다”며 “앞으로도 시장 트렌드와 소비자 편의성을 고려한 제품을 지속적으로 선보일 것”이라고 말했다.

오뚜기, 냉면·소바 등 냉장면 4종 새단장…“여름면 시장 공략”

‘김장동치미 물냉면’, ‘함흥비빔냉면’, ‘메밀소바’, ‘고기고명 평양물냉면’ 등 4종
냉면사리 및 고명 증량, 포장재 디자인 변경, 소비기한 연장 등으로 제품 가치 향상

김성준 기자 승인 2024.05.09 11:14 의견 0
사진=오뚜기

오뚜기가 본격적인 무더위를 앞두고 여름 냉장면 4종을 리뉴얼 출시했다고 9일 밝혔다. 새단장한 제품은 ▲김장동치미 물냉면 ▲함흥비빔냉면 ▲메밀소바 ▲고기고명 평양물냉면 등 4종이다. 이번 리뉴얼은 냉면사리 및 고명 증량, 패키지 디자인 변경, 소비기한 연장 등을 통해 소비자 편의성과 만족도를 높이는 데 중점을 뒀다.

먼저 ‘김장동치미 물냉면’과 ‘함흥비빔냉면’에 포함된 냉면사리 1인분의 양은 150g에서 165g으로 10% 늘렸다. ‘김장동치미 물냉면’은 기존 ‘평양물냉면’을 리뉴얼한 제품으로 국내산 무와 오이, 배 등을 사용해 직접 담근 동치미 냉면육수와 메밀면이 동봉돼 있다. ‘함흥비빔냉면’은 태양초 고추장을 넣은 매콤달콤한 비빔장과 새콤한 초절임무가 어우러졌다. 쫄깃한 메밀생면과 진한 장국으로 구성된 ‘메밀소바’ 소비기한은 기존 1개월에서 2개월로 늘렸다.

‘김장동치미 물냉면’과 ‘함흥비빔냉면’, ‘메밀소바’ 외포장재는 제품 특징을 강조한 조리예와 셀링 포인트가 돋보이는 디자인으로 변경했다. 2인분 구성 제품에 종이 트레이를 적용해 보임성과 진열 편리성도 강화했다.

차별화된 고명을 더한 프리미엄 냉면 ‘고기고명 평양물냉면’은 기존 동치미 육수에서 담백하고 진한 육향을 담은 평양냉면식 육수로 변경해 선보였다. 더욱 푸짐한 한 그릇을 선사하기 위해 별첨된 무절임 양을 25g에서 35g으로 늘렸으며 편의성 증대를 위한 종이 트레이도 적용했다.

오뚜기 관계자는 “시원한 면요리 수요가 늘어나는 계절을 앞두고 개선된 여름면을 선보이기 위해 냉면, 소바 등 냉장면 4종을 리뉴얼했다”며 “앞으로도 시장 트렌드와 소비자 편의성을 고려한 제품을 지속적으로 선보일 것”이라고 말했다.

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