사진=남양유업 남양유업은 대표 발효유 불가리스 사과 제품과 위쎈이 세계적 권위의 벨기에 몽드셀렉션(Monde Selection) 식품 부문에서 ‘금상’을 수상했다고 26일 밝혔다. 1961년 벨기에에서 창립, 소비재 품질을 평가해 시상하는 세계적 평가 기관인 몽드셀렉션은 식품, 음료 등 다양한 카테고리를 대상으로 셰프, 소믈리에, 교수, 과학자 등으로 구성된 전문가 심사위원단 80여 명이 엄격한 기준으로 품질을 검증 및 시상한다. 불가리스와 위쎈은 국내 발효유 제품 중 최초로 6년 연속 금상을 수상하는 기록을 세워 우수한 관능과 뛰어난 품질을 인정받았다. 불가리스는 1991년 출시 이후 꾸준한 연구와 품질 개선으로 대한민국 발효유 대표 브랜드이자 스테디셀러로 자리매김했다. 프로바이오틱스 2400억 CFU 생유산균을 담아 국내 최대 함유량을 자랑한다. 미생물 밸런스가 우리 몸에 미치는 영향을 연구하는 과학 분야인 ‘마이크로바이옴 프로젝트’를 통해 한국인 장에 최적화해 설계됐다. 위쎈은 녹십자 웰빙과 공동 개발한 특허 소재 ‘위세라’, ‘호로파추출물’로 위산프로젝트를 구현, 위산 생존력과 헬리코박터에 강한 유산균 L.confusus와 특허 소재 MPG-6로 위 건강에 심혈을 기울인 제품이다. 남양유업 관계자는 “이번 수상은 브랜드 경쟁력 강화를 위한 연구 개발에 투자와 지원을 아끼지 않은 결과”라며 “앞으로도 소비자가 믿고 먹을 수 있는 좋은 제품 만들기에 최선을 다할 것”이라고 말했다.

남양유업 ‘불가리스’, 몽드셀렉션 6년 연속 금상 수상

불가리스 사과 및 위쎈, 몽드셀렉션 식품 부문 금상
국내 발효유 중 최초 6년 연속 수상…품질 인정 받아

김성준 기자 승인 2024.04.26 09:43 의견 0
사진=남양유업

남양유업은 대표 발효유 불가리스 사과 제품과 위쎈이 세계적 권위의 벨기에 몽드셀렉션(Monde Selection) 식품 부문에서 ‘금상’을 수상했다고 26일 밝혔다.

1961년 벨기에에서 창립, 소비재 품질을 평가해 시상하는 세계적 평가 기관인 몽드셀렉션은 식품, 음료 등 다양한 카테고리를 대상으로 셰프, 소믈리에, 교수, 과학자 등으로 구성된 전문가 심사위원단 80여 명이 엄격한 기준으로 품질을 검증 및 시상한다. 불가리스와 위쎈은 국내 발효유 제품 중 최초로 6년 연속 금상을 수상하는 기록을 세워 우수한 관능과 뛰어난 품질을 인정받았다.

불가리스는 1991년 출시 이후 꾸준한 연구와 품질 개선으로 대한민국 발효유 대표 브랜드이자 스테디셀러로 자리매김했다. 프로바이오틱스 2400억 CFU 생유산균을 담아 국내 최대 함유량을 자랑한다. 미생물 밸런스가 우리 몸에 미치는 영향을 연구하는 과학 분야인 ‘마이크로바이옴 프로젝트’를 통해 한국인 장에 최적화해 설계됐다. 위쎈은 녹십자 웰빙과 공동 개발한 특허 소재 ‘위세라’, ‘호로파추출물’로 위산프로젝트를 구현, 위산 생존력과 헬리코박터에 강한 유산균 L.confusus와 특허 소재 MPG-6로 위 건강에 심혈을 기울인 제품이다.

남양유업 관계자는 “이번 수상은 브랜드 경쟁력 강화를 위한 연구 개발에 투자와 지원을 아끼지 않은 결과”라며 “앞으로도 소비자가 믿고 먹을 수 있는 좋은 제품 만들기에 최선을 다할 것”이라고 말했다.

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