‘어서와 한국은 처음이지’ 방송에 노출된 오뚜기 오키친스튜디오. 사진=오뚜기 오뚜기가 쿠킹경험공간 '오키친스튜디오'를 통해 한식 문화 확산에 앞장선다고 8일 밝혔다. 오뚜기는 최근 ‘아리랑TV’와 MBC에브리원 ‘어서와 한국은 처음이지’ 등 TV프로그램을 통해 K-푸드 쿠킹 공간은 물론 한식을 직접 배우는 쿠킹클래스를 선보인 바 있다. 최근 전 세계적으로 한국 문화 인기가 확산되고 특히 한식에 대한 관심이 높아지는 추세로, 세계 곳곳에서 K-푸드를 요리하고 싶어하는 수요도 함께 증가하고 있다. 이에 오뚜기는 자사에서 운영하는 쿠킹경험공간 ‘오키친스튜디오’를 외국인에게 한식 조리법을 소개하는 아리랑TV '1데이 1코리아 : K-푸드', 외국인의 한국 문화 체험 모습을 담는 MBC에브리원 ‘어서와 한국은 처음이지’ 등 프로그램에 소개하면서 외국인이 직·간접적으로 K-푸드와 오뚜기 브랜드 및 제품을 보다 흥미롭게 경험할 수 있도록 했다. 지난 5월2일 방송된 MBC에브리원 '어서와 한국은 처음이지'에서는 ‘한국 여행을 온 댄서 ‘카니'와 프랑스 친구들의 한국요리 도전기’를 주제로, 대표적인 K-푸드인 불고기, 김밥, 잡채를 '오키친스튜디오'에서 직접 배우며 요리하는 모습이 소개됐다. 해당 쿠킹클래스에서는 오뚜기 ‘고소한 참기름’을 사용해 잡채와 불고기 맛을 내는 법을 경험하는 것은 물론, 오뚜기 진라면 컵라면과 직접 만든 김밥을 곁들여 먹는 식문화를 즐기는 모습도 담겼다. 오뚜기는 해외 시청자에게 인기가 높은 아리랑TV에도 '오키친스튜디오'를 촬영 장소로 제공하고 있다. 최근 새롭게 단장한 아리랑TV '1데이 1코리아 : K-푸드'는 '세계 어디서든 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 한식'을 표방한 프로그램이다. 한국 거주 18년차 미국인 셰프 라이언 웨슬리 필립스(Ryan Wesley Phillips)가 세계 어디서든 쉽게 구할 수 있는 재료를 사용해 한식을 일상적으로 요리할 수 있도록 '집밥' 스타일 레시피를 제안한다. 정통 한국식 요리법에 외국인을 위해 변형된 버전도 소개하는 것이 특징이며 지난달 3일을 시작으로 매주 다른 레시피를 공개한다. 오뚜기 관계자는 "'오키친스튜디오'가 해외 잠재 고객에게도 한식 문화를 직·간접적으로 경험할 수 있는 플랫폼이 되기를 기대하며 다양한 프로그램에 공간과 콘텐츠를 선보이고 있다“며 “앞으로도 우리나라를 대표하는 종합식품기업으로서 우리나라의 맛과 식문화를 알리고 오뚜기의 헤리티지를 보여줄 수 있는 다양한 활동을 전개해 나가겠다“고 전했다.

오뚜기, ‘오키친스튜디오’ 통해 한식 가치 알린다

‘아리랑TV’, ‘어서와 한국은 처음이지’에 쿠킹 공간·클래스 지원
각종 K-푸드 레시피 소개, 외국인 대상 한식 및 제품 체험 제공

김성준 기자 승인 2024.05.08 09:49 의견 0

‘어서와 한국은 처음이지’ 방송에 노출된 오뚜기 오키친스튜디오. 사진=오뚜기

오뚜기가 쿠킹경험공간 '오키친스튜디오'를 통해 한식 문화 확산에 앞장선다고 8일 밝혔다. 오뚜기는 최근 ‘아리랑TV’와 MBC에브리원 ‘어서와 한국은 처음이지’ 등 TV프로그램을 통해 K-푸드 쿠킹 공간은 물론 한식을 직접 배우는 쿠킹클래스를 선보인 바 있다.

최근 전 세계적으로 한국 문화 인기가 확산되고 특히 한식에 대한 관심이 높아지는 추세로, 세계 곳곳에서 K-푸드를 요리하고 싶어하는 수요도 함께 증가하고 있다. 이에 오뚜기는 자사에서 운영하는 쿠킹경험공간 ‘오키친스튜디오’를 외국인에게 한식 조리법을 소개하는 아리랑TV '1데이 1코리아 : K-푸드', 외국인의 한국 문화 체험 모습을 담는 MBC에브리원 ‘어서와 한국은 처음이지’ 등 프로그램에 소개하면서 외국인이 직·간접적으로 K-푸드와 오뚜기 브랜드 및 제품을 보다 흥미롭게 경험할 수 있도록 했다.

지난 5월2일 방송된 MBC에브리원 '어서와 한국은 처음이지'에서는 ‘한국 여행을 온 댄서 ‘카니'와 프랑스 친구들의 한국요리 도전기’를 주제로, 대표적인 K-푸드인 불고기, 김밥, 잡채를 '오키친스튜디오'에서 직접 배우며 요리하는 모습이 소개됐다. 해당 쿠킹클래스에서는 오뚜기 ‘고소한 참기름’을 사용해 잡채와 불고기 맛을 내는 법을 경험하는 것은 물론, 오뚜기 진라면 컵라면과 직접 만든 김밥을 곁들여 먹는 식문화를 즐기는 모습도 담겼다.

오뚜기는 해외 시청자에게 인기가 높은 아리랑TV에도 '오키친스튜디오'를 촬영 장소로 제공하고 있다. 최근 새롭게 단장한 아리랑TV '1데이 1코리아 : K-푸드'는 '세계 어디서든 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 한식'을 표방한 프로그램이다. 한국 거주 18년차 미국인 셰프 라이언 웨슬리 필립스(Ryan Wesley Phillips)가 세계 어디서든 쉽게 구할 수 있는 재료를 사용해 한식을 일상적으로 요리할 수 있도록 '집밥' 스타일 레시피를 제안한다. 정통 한국식 요리법에 외국인을 위해 변형된 버전도 소개하는 것이 특징이며 지난달 3일을 시작으로 매주 다른 레시피를 공개한다.

오뚜기 관계자는 "'오키친스튜디오'가 해외 잠재 고객에게도 한식 문화를 직·간접적으로 경험할 수 있는 플랫폼이 되기를 기대하며 다양한 프로그램에 공간과 콘텐츠를 선보이고 있다“며 “앞으로도 우리나라를 대표하는 종합식품기업으로서 우리나라의 맛과 식문화를 알리고 오뚜기의 헤리티지를 보여줄 수 있는 다양한 활동을 전개해 나가겠다“고 전했다.

저작권자 ⓒ뷰어스 무단전재 및 재배포 금지