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'이병엽 바리스타' 작성자 검색 결과
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전문가
[이병엽의 커피View] 어려운 원두 이름, 이것만 알면 쉽다
‘선드라이드 파푸아뉴기니 울리아’, ‘에티오피아 예가체프 첼렐렉투’, ‘수마트라 마운트 가당.’최근 커피 시장이 발전하면서 다양한 종류와 이름을 가진 원두들이 커피전문점에서 판매되고 있습니다. 하지만 익숙하지 않은 원두의 이름 때문에 커피를 선택하기 어려울 때가 있는데요. 이렇게 복잡한 원두 커피도 몇 가지 규칙과 특징
이병엽 바리스타
2023.07.31 09:15
전문가
[이병엽의 커피View] 생두 가공 방식따라 커피 맛 다르다
최근 커피의 종류와 추출기구가 다양해지면서 소비자들은 본인 취향에 맞게 커피를 즐기고 있습니다. 대륙별로, 커피 재배 국가별로, 커피의 맛과 향을 구분하여 맛 있는 커피를 찾기도 하고 에스프레소 머신, 커피메이커 등의 추출기구를 선별하여 나만의 커피를 결정하기도 하죠. 또는 로스팅 강도에 따라 완전히 다른 풍미의 커피를
이병엽 바리스타
2023.06.28 15:29
전문가
[이병엽의 커피View] 카페인의 시대, 커피의 종류로 카페인을 조절하자
최근 “오늘 커피를 너무 많이 마셔서 디카페인 커피로 주문할께요”라는 말을 많이 듣습니다. 커피를 즐기는 사람이라면 하루 마신 커피의 양을 기억하고 하루동안 섭취한 카페인의 양을 조절하려는 노력인 것이죠.우리가 마시는 커피에는 얼마나 많은 카페인이 포함되어 있을까요? 우리나라 식품의약품안전처는 1일 성인의 카페인 권장량을
이병엽 바리스타
2023.04.27 09:02
전문가
[이병엽의 커피View] 한국인은 에스프레소 전문가
우리나라 사람들이 가장 자주 마시는 커피는 바로 에스프레소입니다. 그 이유는 커피를 마실 때 카페 아메리카노와 카페 라떼를 대부분 선택하기 때문입니다. 카페 아메리카노는 고압의 에스프레소 머신에서 추출한 에스프레소에 정수된 물을 희석시켜 제조하는 커피이고, 카페 라떼 역시 에스프레소와 벨벳처럼 부드러운 스팀 우유가 조합된
이병엽 바리스타
2023.03.29 08:47
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