요즘처럼 불확실한 시장 상황에서 탄력적이며 유연한 본사 운영 정책이 필요한 가운데 신개념 서서갈비 전문점 '육장갈비'는 맞춤형 창업 지원 시스템을 선보이고 있다고 23일 밝혔다.
고기집 창업 브랜드 육장갈비는 창업자의 성공 가능성을 높이는 것에 모든 초점을 맞추고 있다고 밝혔다. 먼저 합리적인 창업 비용을 설정하고 있다. 각 평수에 맞게 인테리어와 주방 설비 및 집기 등을 세분화해서 입지조건에 따른 창업 비용을 제시하는 것이다. 이 경우 각 창업자들은 자신의 경제적 상황이나, 원하는 상권, 입지조건에 맞춘 창업 비용 설정이 가능하다.
(사진=육장갈비)
일부 프랜차이즈 브랜드의 경우 창업자를 고려하지 않고 본사의 기준과 이윤에 따라 무리한 창업 비용을 요구하기도 한다.
반면 육장갈비는 합리적이며 기준에 맞는 창업 비용 제시를 바탕으로 창업자들의 만족도를 높이고 있다. 이에 ‘육장갈비’와 창업 상담을 진행하는 과정에서 실제 가맹 계약으로 연결되는 비율이 높다.
또한 육장갈비는 창업 이후 맞춤형 메뉴(성공 추천 메뉴) 구성을 기반으로 매출 안정성을 보여준다. ‘육장갈비’는 대표 메뉴인 ‘육장서서갈비’와 국내산돼지갈비, 돼지왕갈비, 소갈비살 등 맛과 퀄리티를 갖춘 다양한 메뉴 구성을 선보이고 있다.
마찬가지로 각 매장의 입지조건과 유동인구 현황, 상권의 특성에 맞는 메뉴 선택을 통해 효과적인 수익 창출이 가능하다.
이밖에 육장갈비는 원팩 조리 시스템으로 고깃집 운영의 편의성을 높이는 동시에 인건비 등 운영 비용에 대한 절감도 이뤄지고 있다. 이처럼 ‘육장갈비’는 창업 비용 부담 없이 쉽고 편한 운영과 운영 비용 절감, 성공 추천 메뉴 등을 통한 안정적인 수익을 통해 시장의 위기를 기회로 바꿔 나가는 중이다.
육장갈비 관계자는 “합리적인 고기집 창업 비용 제시와 성공 추천 메뉴 구성으로 탄력적이며 유연한 창업 전략을 수행해 나가는 중”이라며, “C급 상권에서도 창업 안정성을 높여 나가고 있는 영종 1호점 및 남양주화도점 등 실제 영업 중인 가맹점들의 성공을 통해 증명했다”고 말했다.
한편 육장갈비는 가맹점 오픈 이후에도 주기적인 신메뉴 개발과 이벤트 시행, 각종 가맹점주 지원을 바탕으로 체계적인 사후관리를 진행하고 있다. 가맹점의 운영 안정성을 높이기 위한 본사의 노력이다.