건강전문기업 (주)이롬에서 단백질 건강기능식품 ‘황성주의 파이토액트 프로틴’을 11월 26일 NS홈쇼핑을 통해 선보인다. 100% 식물성 단백질이다. 왜 단백질이고, 식물성일까? 100% 식물성 단백질 '황성주의 파이토액트 프로틴'(사진=이롬) 단백질은 단순히 근육을 만드는 재료가 아니라 몸의 대사와 균형을 이루는데 필요한 필수 영양소이다. 대표적인 기능만 봐도, 세로토닌 전구체로 근육 회복 호르몬 분비하고, 지방 제거와 간의 독소 배출 기능 지원하며, 지질대사 면역 관리와 혈당 조절에 도움을 주고, 신경체계 기능과 성장호르몬 생성에 반드시 필요하다. 일반적으로 흔히 단백질이라고 하면 소고기, 달걀, 우유 등을 떠올린다. 그 이유는 필수아미노산 조성이 양호하기 때문이다. 체내에서 합성되지 않아 반드시 외부로부터 섭취해야하는 아미노산을 ‘필수아미노산이라고 한다. 체내에 필수아미노산이 충분히 골고루 있는 게 건강에서 중요하다. 소고기, 달걀, 우유 등 섭취가 가장 일반적이다. 그렇다면 왜 식물성 단백질일까? 현대인들은 동물성 단백질 섭취에 부담을 느낀다. 콜레스테롤 기피, 소화능력이 저하 등이 가장 큰 이유이다. 식물성 단백질은 건강효과가 크다. 사망률이 가공 적색육(햄, 소시지 등)에 비해 34%, 비가공 적색육은 12% 감소한다는 연구결과, 식물성 단백질을 섭취하면서 운동한 경우 우유 유래 단백질을 섭취한 그룹과 유의차가 없는 근육을 생성할 수 있다는 연구결과 등이 있다. 이런 요소까지 고려해 양질의 단백질을 구분하는 방법으로 미 FDA에서 사용하고 있는 ‘소화율을 고려한 아미노산스코어(PDCAAS)’이 대표적이다. 대두에서 단백질을 뽑아 만든 ‘분리대두단백’은 PDCAAS가 달걀이나 우유와 같은 1.0 이다. 이는 소고기 0.97보다 높은 수치이다. ‘황성주의 파이토액트 포로틴’은 소화가 쉬운 분리대두(콩), 쌀, 완두, 밀, 귀리 원료로 만들어졌다. 국산 3종 블랙콩도 포함했다. 거기에, 칼슘, 마그네슘, 나이아신, 비타민B6 근육과 뼈에 좋은 영양소를 포함해 복합설계 했다. 필수아미노산 9종도 모두 포함하고 있으며, 100% 식물성 단백질 제품으로 비건 인증을 획득했다. 섭취도 쉽다. 성인의 단백질 하루 섭취 권장량은 55g인데, 우유는 200㎖ 기준 9팩, 계란은 10알을 먹어야 하는 양이다. ‘황성주의 파이토액트 포로틴’ 하루 3스푼(1회 섭취 30g) 섭취 시, 1일 권장량의 36%를 한 번에 해결할 수 있다 우리나라 60대 이상 남성 47.9%, 여성 60.1% 권장량 이하를 섭취하고 있는 것으로 알려져 있고, 근감소증이 생기면 삶의 질에도 영향을 준다. 걸음 속도 느려지고, 앉았다 일어서는 시간 길어지고, 손의 쥐는 힘 떨어지고, 조금만 오래 서 있어도 피로감을 느끼고, 체중 변화는 없는데 뱃살이 느는 것 등이 단백질 부족 신호이다. 이롬 관계자는 “황성주 파이토액트 프로틴은 필수영양소인 단백질을 효율적으로 섭취할 수 있는 프리미엄 제품”이라며, “‘황성주의 파이토액트 프로틴은 젊은이들에게도 좋고, 중장년층에게도 필요한 제품”라고 말했다. 황성주 파이토액트 프로틴는 제품 통과 낱포, 2가지로 출시되고 먼저 출시되는 통으로 구성된 제품은 오는 11월 26일 화요일 오후 10시 35분에 NS 홈쇼핑을 통해서 만나볼 수 있다. 제품에 대한 자세한 문의는 이롬 고객센터로 하면 된다.

식물성 단백질 100% ‘황성주의 파이토액트 프로틴’ 26일 이롬 출시

하루 한 번, 단백질 보충+체형 관리+건강관리

최민우 기자 승인 2019.11.20 14:52 | 최종 수정 2019.11.21 16:53 의견 0

건강전문기업 (주)이롬에서 단백질 건강기능식품 ‘황성주의 파이토액트 프로틴’을 11월 26일 NS홈쇼핑을 통해 선보인다. 100% 식물성 단백질이다. 왜 단백질이고, 식물성일까?

100% 식물성 단백질 '황성주의 파이토액트 프로틴'(사진=이롬)

단백질은 단순히 근육을 만드는 재료가 아니라 몸의 대사와 균형을 이루는데 필요한 필수 영양소이다. 대표적인 기능만 봐도, 세로토닌 전구체로 근육 회복 호르몬 분비하고, 지방 제거와 간의 독소 배출 기능 지원하며, 지질대사 면역 관리와 혈당 조절에 도움을 주고, 신경체계 기능과 성장호르몬 생성에 반드시 필요하다.

일반적으로 흔히 단백질이라고 하면 소고기, 달걀, 우유 등을 떠올린다. 그 이유는 필수아미노산 조성이 양호하기 때문이다. 체내에서 합성되지 않아 반드시 외부로부터 섭취해야하는 아미노산을 ‘필수아미노산이라고 한다. 체내에 필수아미노산이 충분히 골고루 있는 게 건강에서 중요하다. 소고기, 달걀, 우유 등 섭취가 가장 일반적이다. 그렇다면 왜 식물성 단백질일까?

현대인들은 동물성 단백질 섭취에 부담을 느낀다. 콜레스테롤 기피, 소화능력이 저하 등이 가장 큰 이유이다. 식물성 단백질은 건강효과가 크다. 사망률이 가공 적색육(햄, 소시지 등)에 비해 34%, 비가공 적색육은 12% 감소한다는 연구결과, 식물성 단백질을 섭취하면서 운동한 경우 우유 유래 단백질을 섭취한 그룹과 유의차가 없는 근육을 생성할 수 있다는 연구결과 등이 있다. 이런 요소까지 고려해 양질의 단백질을 구분하는 방법으로 미 FDA에서 사용하고 있는 ‘소화율을 고려한 아미노산스코어(PDCAAS)’이 대표적이다. 대두에서 단백질을 뽑아 만든 ‘분리대두단백’은 PDCAAS가 달걀이나 우유와 같은 1.0 이다. 이는 소고기 0.97보다 높은 수치이다.

‘황성주의 파이토액트 포로틴’은 소화가 쉬운 분리대두(콩), 쌀, 완두, 밀, 귀리 원료로 만들어졌다. 국산 3종 블랙콩도 포함했다. 거기에, 칼슘, 마그네슘, 나이아신, 비타민B6 근육과 뼈에 좋은 영양소를 포함해 복합설계 했다. 필수아미노산 9종도 모두 포함하고 있으며, 100% 식물성 단백질 제품으로 비건 인증을 획득했다. 섭취도 쉽다. 성인의 단백질 하루 섭취 권장량은 55g인데, 우유는 200㎖ 기준 9팩, 계란은 10알을 먹어야 하는 양이다. ‘황성주의 파이토액트 포로틴’ 하루 3스푼(1회 섭취 30g) 섭취 시, 1일 권장량의 36%를 한 번에 해결할 수 있다

우리나라 60대 이상 남성 47.9%, 여성 60.1% 권장량 이하를 섭취하고 있는 것으로 알려져 있고, 근감소증이 생기면 삶의 질에도 영향을 준다. 걸음 속도 느려지고, 앉았다 일어서는 시간 길어지고, 손의 쥐는 힘 떨어지고, 조금만 오래 서 있어도 피로감을 느끼고, 체중 변화는 없는데 뱃살이 느는 것 등이 단백질 부족 신호이다.

이롬 관계자는 “황성주 파이토액트 프로틴은 필수영양소인 단백질을 효율적으로 섭취할 수 있는 프리미엄 제품”이라며, “‘황성주의 파이토액트 프로틴은 젊은이들에게도 좋고, 중장년층에게도 필요한 제품”라고 말했다.

황성주 파이토액트 프로틴는 제품 통과 낱포, 2가지로 출시되고 먼저 출시되는 통으로 구성된 제품은 오는 11월 26일 화요일 오후 10시 35분에 NS 홈쇼핑을 통해서 만나볼 수 있다. 제품에 대한 자세한 문의는 이롬 고객센터로 하면 된다.

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