(사진=코카콜라)
코카-콜라가 오는 15일부터 7월3일까지 인기 레스토랑 8곳에서 특별한 미식 경험을 선사하는 ‘레드리본 위크 2025’를 진행한다고 8일 밝혔다. ‘레드리본 위크 2025’는 코카-콜라가 블루리본 서베이와 함께 기획한 단독 미식 이벤트로, 매주 목요일마다 ‘2025 레드리본 전국의 맛집’ 리스트 중 최근 선풍적인 인기를 얻고 있는 8곳의 유명 레스토랑과 연계해 진행된다. 코카-콜라와 함께 즐기기 좋은 맛집 1500여 곳을 소개한 ‘2025 레드리본 전국의 맛집’ 리스트에서 엄선된 레스토랑들과 함께 레드리본 위크만을 위해 각 레스토랑의 셰프가 고안한 스페셜 메뉴를 단독으로 선보일 예정이다.
‘레드리본 위크 2025’는 오는 15일 김태성 셰프의 ‘포노부오노’를 시작으로, 박수경 대표가 운영하는 ‘금돼지식당’, 윤남노 셰프의 ‘디핀옥수’, 임태훈 셰프의 ‘도량’, 정지선 셰프의 ‘티엔미미’, 황진선 셰프의 ‘진진’, 유용욱 소장의 ‘이목스모크다이닝’, 조준모 대표가 운영하는 ‘몽탄’에서 매주 목요일마다 순차적으로 진행된다. 레드리본 위크 예약은 8일 김태성 셰프의 이탈리안 레스토랑 ‘포노부오노’부터, 식사일 기준 일주일 전인 매주 목요일 캐치테이블 앱에서 가능하다. 예약은 선착순으로 진행되며 보다 자세한 사항은 캐치테이블 앱에서 확인할 수 있다.
코카-콜라사 관계자는 “‘레드리본 위크 2025’는 한 끼 식사를 더욱 특별하게 만들어주는 코카-콜라의 진가를 유명 레드리본 레스토랑에서 경험할 수 있는 특별한 기회가 될 것”이라며 “오랜 기간 뜨거운 인기를 구가하고 있는 맛집 8곳에서, 맛있는 음식에 코카-콜라 한 잔이 더해질 때 완성되는 미식 경험을 직접 즐기시고 특별한 추억도 남겨보길 바란다”고 말했다.
한편, 코카-콜라는 맛있는 음식과 잘 어울리는 ‘미식 파트너’로서 코카-콜라의 진가를 경험할 수 있는 ‘Coke & Meal’ 캠페인을 전개하고 있다. 이번에 공개한 전국 1,500여 곳의 ‘레드리본 레스토랑’도 그 일환으로, 소비자들이 코카-콜라와 함께 더 풍성한 미식 경험을 즐길 수 있도록 다양한 활동을 이어갈 예정이다.