사진=서민갑부 어죽으로 갑부가 된 한 남성의 사연이 ‘서민갑부’에서 공개됐다. 13일 오후 방송된 채널A 교양프로그램 '서민갑부'에는 여름철 대표 보양식 어죽으로 연 매출 16억 원을 이뤄낸 신희범 씨의 이야기가 전해졌다. 경기도 파주시에 위치한 신 씨의 어죽 식당을 찾은 제작진은 몇 시간을 기다리는 손님들을 만났다. 손님들은 언제와도 손님이 줄을 서서 있다고 말하면서도, 전국에서 최고의 맛을 자랑한다면서 엄지손가락을 치켜세웠다. 신 씨는 비린맛이 나지 않는 어죽에 대해 금강 용담호 1급수 청정지역에서 잡은 쏘가리, 동자개, 메기, 붕어 등 자연산 민물고기만 사용한다고 전했다. 특히 단돈 8000원에 무한으로 리필해 먹을 수 있다고 알려져 눈길을 모았다.

서민갑부 어죽, “몇 시간 기다려도 기다려볼 맛”...식당 위치는

김현 기자 승인 2019.08.15 14:20 | 최종 수정 2139.03.29 00:00 의견 0
사진=서민갑부
사진=서민갑부

어죽으로 갑부가 된 한 남성의 사연이 ‘서민갑부’에서 공개됐다.

13일 오후 방송된 채널A 교양프로그램 '서민갑부'에는 여름철 대표 보양식 어죽으로 연 매출 16억 원을 이뤄낸 신희범 씨의 이야기가 전해졌다.

경기도 파주시에 위치한 신 씨의 어죽 식당을 찾은 제작진은 몇 시간을 기다리는 손님들을 만났다. 손님들은 언제와도 손님이 줄을 서서 있다고 말하면서도, 전국에서 최고의 맛을 자랑한다면서 엄지손가락을 치켜세웠다.

신 씨는 비린맛이 나지 않는 어죽에 대해 금강 용담호 1급수 청정지역에서 잡은 쏘가리, 동자개, 메기, 붕어 등 자연산 민물고기만 사용한다고 전했다. 특히 단돈 8000원에 무한으로 리필해 먹을 수 있다고 알려져 눈길을 모았다.

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