어골칼슘 비롯, 너~무 많은 건강식품들 뭘 고를까?
사진=연합뉴스
어골칼슘까지 등장했다. 어골칼슘은 최근 들어 미디어에서 자주 노출되며 건강에 관심 많은 대중의 이목을 끌고 있다.
어골칼슘의 경우는 말 그대로 어류의 뼈를 아주 높은 온도에서 녹여 만든 것이다. 인류의 뼈와 비슷하다는 이유로 인해 체내에서 잘 흡수되고 유사하다고 알려져 있다.
때문에 어골칼슘과 코랄칼슘을 비교하는 이들이 많으며 실제 포털 사이트 등에서는 어골칼슘을 먹을지 다른 제품을 먹을지 고민하며 다른 이들에게 질문하는 글도 적지 않게 볼 수 있다.
특히 어골칼슘의 경우 손톱이 자주 깨지는 사람들이나 눈밑떨림을 자주 느끼는 사람들에게도 효과를 발휘한다고 알려지며 높은 호응을 받고 있다.
그러나 어골칼슘을 비롯해 최근 들어 생소한 용어들의 건강식품 및 재료들이 빈번하게 언급되는 것에 대해 피로도를 드러내는 이도 적지 않다. 일부 여론은 이전까지 건강기능제 등만 챙겨먹다가 어골칼슘 등 다양한 제품들을 즐비하게 챙겨먹어야 하는 상황이냐며 뭘 챙겨먹어야 할 지 모르겠다는 반응을 내놓고 있다. 그런가 하면 최근 식약처 등 제재 및 판매 중지 조치들이 많이 나오는 분야가 건강식품인만큼 신중하게 먹어야겠다는 말도 나오고 있다.