(사진=오뚜기) 오뚜기가 냉동 국물요리 신제품 3종을 신규 론칭하여 가정간편식(HMR) 라인업을 확대한다고 19일 밝혔다. 새롭게 선보인 신제품 3종은 냉동 공정을 통해 상온 제품 대비 원물 본연의 맛과 식감을 살린 것이 특징으로 ▲양지 육개장 ▲소 갈비탕 ▲돼지고기 김치찜 등 3종으로 구성됐다. 오뚜기는 소비자 대다수가 탕국찌개 HMR 선택 시 맛 품질과 풍성한 건더기를 중시한다는 점에 착안해 제품을 개발했다고 설명했다. 신제품 3종은 숙성 육수를 사용해 국물 맛을 구현했으며 고기 등 건더기를 넣어 추가 재료 없이도 든든하게 즐길 수 있도록 했다. ‘육향가득 양지 육개장’은 직접 볶은 고추기름을 넣어 칼칼한 국물과 담백한 소고기, 야채가 조화롭게 어우러진다. ‘육향가득 소 갈비탕’은 기름기 없이 맑고 담백한 국물에 배어든 소고기 육향을 느낄 수 있으며 ‘육향가득 돼지고기 김치찜’은 푹 익힌 묵은지와 큼직한 돼지고기를 넣어 식감과 풍미를 살렸다. 오뚜기 관계자는 “내식 수요 증가와 냉동 기술 발달로 냉동 국물요리 HMR을 찾는 소비자가 늘면서 시장은 성장세를 거듭하고 있다”며 “원물 고유 맛과 식감을 살린 탕국찌개 제품을 개발해 냉동 국물요리 시장에서 입지를 넓혀 나갈 계획”이라고 말했다.

오뚜기, 냉동 국물요리 신제품 3종 선봬

냉동 공정으로 원물 맛·식감 보존…가정간편식 확대

김성준 기자 승인 2024.09.19 08:42 의견 0
(사진=오뚜기)

오뚜기가 냉동 국물요리 신제품 3종을 신규 론칭하여 가정간편식(HMR) 라인업을 확대한다고 19일 밝혔다.

새롭게 선보인 신제품 3종은 냉동 공정을 통해 상온 제품 대비 원물 본연의 맛과 식감을 살린 것이 특징으로 ▲양지 육개장 ▲소 갈비탕 ▲돼지고기 김치찜 등 3종으로 구성됐다. 오뚜기는 소비자 대다수가 탕국찌개 HMR 선택 시 맛 품질과 풍성한 건더기를 중시한다는 점에 착안해 제품을 개발했다고 설명했다.

신제품 3종은 숙성 육수를 사용해 국물 맛을 구현했으며 고기 등 건더기를 넣어 추가 재료 없이도 든든하게 즐길 수 있도록 했다. ‘육향가득 양지 육개장’은 직접 볶은 고추기름을 넣어 칼칼한 국물과 담백한 소고기, 야채가 조화롭게 어우러진다. ‘육향가득 소 갈비탕’은 기름기 없이 맑고 담백한 국물에 배어든 소고기 육향을 느낄 수 있으며 ‘육향가득 돼지고기 김치찜’은 푹 익힌 묵은지와 큼직한 돼지고기를 넣어 식감과 풍미를 살렸다.

오뚜기 관계자는 “내식 수요 증가와 냉동 기술 발달로 냉동 국물요리 HMR을 찾는 소비자가 늘면서 시장은 성장세를 거듭하고 있다”며 “원물 고유 맛과 식감을 살린 탕국찌개 제품을 개발해 냉동 국물요리 시장에서 입지를 넓혀 나갈 계획”이라고 말했다.

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