백종원이 또 다른 히트 상품 '대파국'을 만든 모양새다. 26일 방송된 SBS '맛남의 광장'에서는 백종원이 진도 대파를 이용한 대파국을 선보였다. 사진=SBS 방송화면 캡처 이날 방송에서 진도 특산물 대파를 이용한 요리를 고민한 백종원은 맑은 국물 파개장을 선보였다. 일반적인 육개장처럼 매운 양념을 쓰지 않고 맑은 국물 파개장을 선택한 이유는 아이들도 다 같이 먹을 수 있게끔 배려했던 것. 백종원이 지목한 파개장의 핵심은 파맛이었다. 백종원이 보편적인 국거리용 고기가 아닌 슬라이스 소고기를 이용하자 김희철이 "파개장에 들어가는 소고기는 부위가 상관이 없느냐"고 물었다. 이에 백종원은 "어차피 파 맛으로 먹는 것이니 부위는 상관없다"고 말했다. 한편 이날 백종원의 '파개장'을 맛 본 출연진들은 판매도 가능하겠다며 놀라움을 표현했다.

대파국의 '파개장' 핵심은…백종원, "소고기 무관하다 중요한 건 '이 맛'"

백종원이 선보인 대파국 화제

김현 기자 승인 2020.03.27 00:23 의견 0

백종원이 또 다른 히트 상품 '대파국'을 만든 모양새다.

26일 방송된 SBS '맛남의 광장'에서는 백종원이 진도 대파를 이용한 대파국을 선보였다.

사진=SBS 방송화면 캡처

이날 방송에서 진도 특산물 대파를 이용한 요리를 고민한 백종원은 맑은 국물 파개장을 선보였다. 일반적인 육개장처럼 매운 양념을 쓰지 않고 맑은 국물 파개장을 선택한 이유는 아이들도 다 같이 먹을 수 있게끔 배려했던 것.

백종원이 지목한 파개장의 핵심은 파맛이었다.

백종원이 보편적인 국거리용 고기가 아닌 슬라이스 소고기를 이용하자 김희철이 "파개장에 들어가는 소고기는 부위가 상관이 없느냐"고 물었다. 이에 백종원은 "어차피 파 맛으로 먹는 것이니 부위는 상관없다"고 말했다.

한편 이날 백종원의 '파개장'을 맛 본 출연진들은 판매도 가능하겠다며 놀라움을 표현했다.

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