영국 런던 ‘르 꼬르동 블루’ 본교에서 열린 ‘종가 김치 쿡 오프’의 우승자(앞줄 왼쪽에서 3번째) 차트라팟 히룬시니를 비롯한 수상자들과 심사위원단이 기념 사진을 촬영하고 있다. (사진=대상) 대상 종가가 후원하고 세계 명문 요리학교 ‘르 꼬르동 블루’와 ‘CIA’, SF애드, 프랑스 AMA협회(Association Mes Amis)가 공동 주최하는 ‘종가 김치 블라스트(JONGGA Kimchi Blast)’가 프랑스, 영국, 미국에서 성황리에 끝났다. 대상은 지난해에 이어 3개국에서 열린 ‘종가 김치 블라스트’에서 김치의 우수성을 전 세계에 알리고 김치 종주국으로서의 위상을 높이기 위해 기획됐다고 10일 밝혔다. 메인 행사인 김치 요리대회는 지난 10월 5일(현지시각 기준) 프랑스 파리 ‘르 꼬르동 블루’ 본교에서 열린 ‘종가 김치 쿡 오프(JONGGA Kicmchi Cook-off)’를 시작으로 지나달 12일 영국 런던 ‘르 꼬르동 블루’ 본교, 10월 30일 미국 캘리포니아 나파 밸리의 ‘The CIA a Copia’ 등 3개국에서 개최됐다. 파리 ‘종가 김치 쿡 오프’에는 참가자 317명 중 선발된 10명이 결승에 진출해 대결했다. 최종 우승에는 ‘백김치선(膳) 메뉴가 선정됐다. 이어 ‘4가지 맛을 낸 라비올리와 김치로 속을 채운 새우찜’, ‘김치와 소고기, 유자를 넣은 롤’ 메뉴가 2, 3위를 차지했다. 종가 특별상은 종가 김치 본연의 맛과 형태를 살린 ‘김치와 돼지 바비큐를 넣어 만든 파이’ 메뉴였다. 런던에서 열린 ‘종가 김치 쿡 오프’에서는 참가자 202명 중 10명이 결승에 진출해 우승자를 가렸다. 최종 우승은 ‘소고기에 곁들인 총각김치를 넣어서 만든 코코넛커리’, 2위 ‘김치카레소스와 파샐러드, 쌀크래커를 올린 구운 통삼겹’, 3위는 ‘김치와 돼지고기를 넣은 파이’이 선정되었다. 종가 특별상은 ‘김치와 소시지를 넣은 에그 인 헬(Eggs in Hell)’이 차지했다. 나파 밸리 ‘종가 김치 쿡 오프’에는 312명이 참가했다. 이 중 8명이 결승에 진출해 1위는 ‘김치와 튀긴 토마토로 양념한 치킨과 와플, 그리고 소주를 넣은 브류모사 칵테일’, 2위 ‘김치를 덮은 흰살 생선과 김치 리조또’, 3위 ‘김치 까르보나라 아란치니’가 선정되었고, 종가 특별상은 ‘종가 김치를 듬뿍 넣어 만든 스페인식 오믈렛’이 차지했다. 이경애 대상 식품 글로벌 사업 총괄 중역은 “글로벌 1위 김치 브랜드로서 ‘종가 김치 블라스트’를 후원하고 김치의 우수성을 전 세계에 널리 알리게 돼 영광”이라며 “종가 김치가 전 세계인의 김치로 거듭날 수 있도록 앞으로도 글로벌 브랜드 경험 강화에 힘쓸 것”이라고 말했다.

대상 종가 후원, 佛·英·美 ‘종가 김치 블라스트’ 성료

탁지훈 기자 승인 2022.11.10 11:24 의견 0

영국 런던 ‘르 꼬르동 블루’ 본교에서 열린 ‘종가 김치 쿡 오프’의 우승자(앞줄 왼쪽에서 3번째) 차트라팟 히룬시니를 비롯한 수상자들과 심사위원단이 기념 사진을 촬영하고 있다. (사진=대상)


대상 종가가 후원하고 세계 명문 요리학교 ‘르 꼬르동 블루’와 ‘CIA’, SF애드, 프랑스 AMA협회(Association Mes Amis)가 공동 주최하는 ‘종가 김치 블라스트(JONGGA Kimchi Blast)’가 프랑스, 영국, 미국에서 성황리에 끝났다.

대상은 지난해에 이어 3개국에서 열린 ‘종가 김치 블라스트’에서 김치의 우수성을 전 세계에 알리고 김치 종주국으로서의 위상을 높이기 위해 기획됐다고 10일 밝혔다.

메인 행사인 김치 요리대회는 지난 10월 5일(현지시각 기준) 프랑스 파리 ‘르 꼬르동 블루’ 본교에서 열린 ‘종가 김치 쿡 오프(JONGGA Kicmchi Cook-off)’를 시작으로 지나달 12일 영국 런던 ‘르 꼬르동 블루’ 본교, 10월 30일 미국 캘리포니아 나파 밸리의 ‘The CIA a Copia’ 등 3개국에서 개최됐다.

파리 ‘종가 김치 쿡 오프’에는 참가자 317명 중 선발된 10명이 결승에 진출해 대결했다. 최종 우승에는 ‘백김치선(膳) 메뉴가 선정됐다. 이어 ‘4가지 맛을 낸 라비올리와 김치로 속을 채운 새우찜’, ‘김치와 소고기, 유자를 넣은 롤’ 메뉴가 2, 3위를 차지했다. 종가 특별상은 종가 김치 본연의 맛과 형태를 살린 ‘김치와 돼지 바비큐를 넣어 만든 파이’ 메뉴였다.

런던에서 열린 ‘종가 김치 쿡 오프’에서는 참가자 202명 중 10명이 결승에 진출해 우승자를 가렸다. 최종 우승은 ‘소고기에 곁들인 총각김치를 넣어서 만든 코코넛커리’, 2위 ‘김치카레소스와 파샐러드, 쌀크래커를 올린 구운 통삼겹’, 3위는 ‘김치와 돼지고기를 넣은 파이’이 선정되었다. 종가 특별상은 ‘김치와 소시지를 넣은 에그 인 헬(Eggs in Hell)’이 차지했다.

나파 밸리 ‘종가 김치 쿡 오프’에는 312명이 참가했다. 이 중 8명이 결승에 진출해 1위는 ‘김치와 튀긴 토마토로 양념한 치킨과 와플, 그리고 소주를 넣은 브류모사 칵테일’, 2위 ‘김치를 덮은 흰살 생선과 김치 리조또’, 3위 ‘김치 까르보나라 아란치니’가 선정되었고, 종가 특별상은 ‘종가 김치를 듬뿍 넣어 만든 스페인식 오믈렛’이 차지했다.

이경애 대상 식품 글로벌 사업 총괄 중역은 “글로벌 1위 김치 브랜드로서 ‘종가 김치 블라스트’를 후원하고 김치의 우수성을 전 세계에 널리 알리게 돼 영광”이라며 “종가 김치가 전 세계인의 김치로 거듭날 수 있도록 앞으로도 글로벌 브랜드 경험 강화에 힘쓸 것”이라고 말했다.

저작권자 ⓒ뷰어스 무단전재 및 재배포 금지