(사진=풀무원) 풀무원식품이 ‘반듯한식’ 첫 냉동 한식반찬 제품으로 국내산 원물만을 사용한 ‘반듯한식 수제식감 한식반찬’ 3종(평양식 큰고기완자, 떡갈비, 동그랑땡)을 출시했다고 30일 밝혔다. ‘반듯한식’은 풀무원 ‘바른먹거리’ 가치를 전하는 한식 브랜드로 지난 2021년 10월 론칭 이래 국탕찌개류 제품을 중점으로 출시해 왔다. 이후 요리 양념과 절임 반찬류까지 선보이며 프리미엄 한식 간편식 브랜드로서 정체성을 강화하고 있다. 풀무원식품은 여기에 냉동 반찬 신제품까지 출시해 한식 브랜드로서 입지를 높여 가겠다는 포부다. ‘반듯한식 수제식감 한식반찬’은 ‘평양식 큰고기완자’, ‘떡갈비’, ‘동그랑땡’ 3종으로 선보인다. 반듯한식 한식반찬 3종 모두 원재료는 국내산 100% 돼지고기와 소고기, 냉장 생채소를 사용했다. 원재료를 갈지 않고 크게 썰어 식감을 살리고 저온에서 빠르게 치대는 ‘저온 고속배합’ 공정을 거쳐 육즙과 풍미를 강화했다. ‘평양식 큰고기완자’는 국내산 돼지고기에 두부와 얼리지 않은 6가지 생채소를 넣고 두툼하고 크게 빚어 풍부한 육즙과 식감이 특징이다. ‘떡갈비’는 국내산 소고기와 돼지고기를 혼합해 대파, 양파, 마늘과 함께 치대듯 빚어 부드러운 육질과 식감을 살렸다. ‘동그랑땡’은 국내산 돼지고기에 두부와 대파, 표고버섯, 부추 등 국산 생채소를 큼직하게 다져 넣어 원재료 식감을 풍부하게 만들었다. 박주연 풀무원식품 PM은 “신제품 ‘반듯한식 수제식감 한식반찬’은 풀무원 노하우와 정성을 담아 만든 프리미엄 한식반찬 제품”이라며 “앞으로도 다양한 소비자 요구를 반영해 프리미엄 한식 간편식을 포괄하는 브랜드로 영역을 넓혀가겠다”라고 말했다.

풀무원, 냉동 반찬 신제품 ‘반듯한식 수제식감 한식반찬’ 선봬

국내산 원재료 사용한 ‘평양식 큰고기완자’, ‘떡갈비’, ‘동그랑땡’ 3종
‘반듯한식’ 프리미엄 한식 간편식으로 육성…카테고리 확대·경쟁력 강화

김성준 기자 승인 2024.10.30 10:57 의견 0
(사진=풀무원)

풀무원식품이 ‘반듯한식’ 첫 냉동 한식반찬 제품으로 국내산 원물만을 사용한 ‘반듯한식 수제식감 한식반찬’ 3종(평양식 큰고기완자, 떡갈비, 동그랑땡)을 출시했다고 30일 밝혔다.

‘반듯한식’은 풀무원 ‘바른먹거리’ 가치를 전하는 한식 브랜드로 지난 2021년 10월 론칭 이래 국탕찌개류 제품을 중점으로 출시해 왔다. 이후 요리 양념과 절임 반찬류까지 선보이며 프리미엄 한식 간편식 브랜드로서 정체성을 강화하고 있다. 풀무원식품은 여기에 냉동 반찬 신제품까지 출시해 한식 브랜드로서 입지를 높여 가겠다는 포부다.

‘반듯한식 수제식감 한식반찬’은 ‘평양식 큰고기완자’, ‘떡갈비’, ‘동그랑땡’ 3종으로 선보인다. 반듯한식 한식반찬 3종 모두 원재료는 국내산 100% 돼지고기와 소고기, 냉장 생채소를 사용했다. 원재료를 갈지 않고 크게 썰어 식감을 살리고 저온에서 빠르게 치대는 ‘저온 고속배합’ 공정을 거쳐 육즙과 풍미를 강화했다.

‘평양식 큰고기완자’는 국내산 돼지고기에 두부와 얼리지 않은 6가지 생채소를 넣고 두툼하고 크게 빚어 풍부한 육즙과 식감이 특징이다. ‘떡갈비’는 국내산 소고기와 돼지고기를 혼합해 대파, 양파, 마늘과 함께 치대듯 빚어 부드러운 육질과 식감을 살렸다. ‘동그랑땡’은 국내산 돼지고기에 두부와 대파, 표고버섯, 부추 등 국산 생채소를 큼직하게 다져 넣어 원재료 식감을 풍부하게 만들었다.

박주연 풀무원식품 PM은 “신제품 ‘반듯한식 수제식감 한식반찬’은 풀무원 노하우와 정성을 담아 만든 프리미엄 한식반찬 제품”이라며 “앞으로도 다양한 소비자 요구를 반영해 프리미엄 한식 간편식을 포괄하는 브랜드로 영역을 넓혀가겠다”라고 말했다.

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