사진=대게나라   [뷰어스=서주원 기자] 먹거리가 다양해진 요즘 선택의 폭이 넓어졌지만 쌀쌀한 겨울날씨에는 건강식이 추천된다. 대게요리는 이럴 때 먹으면 좋은 음식으로 최근 인기를 끌고 있다. 특히 겨울철 대게는 속이 꽉 차고 살이 쫄깃, 담백하며 씹는 식감이 좋아 딱 지금이 먹기 좋은 제철 음식이다. 대게나라 안산점은 이런 제철 대게를 먼 바닷가까지 가지 않고 서울 인근 수도권에서도  맛보고 싶은 이들이 가볼만한 곳이다. 프리미엄급 대게, 킹크랩, 랍스타를 전문적으로 판매하는 이곳 경기도 안산 대게 맛집은 무엇보다 재료의 신선도가 미식가들의 호평을 받고 있다. 1층 대형수족관에 보관하는 대게는 러시아에서 직접 공수한 특A급 생물로, 고객 주문을 받는 즉시 자체 개발한 찜기계로 쪄내는데 특유의 담백하면서 고소한 맛 그대로 고객상에 차려진다. 식도락을 즐기는 단골들이 안산 맛집으로 꼽는 또다른 매력은 풍성하고 다채로운 상차림이다. 메인요리와 함께 게살죽, 샐러드, 연어요리, 해초 사시미, 토마토 해파리 냉채, 스테이크, 꽃게탕, 레몬티 등 계절별 음식들이 일품 요리 부럽지 않는 수준과 내용을 자랑해 입과 눈을 행복하게 해주는 것이다. 대게나라 관계자는 “격조 있고 품격 있는 인테리어라는 평을 받는 내부 시설에 파티션홀과 개별룸, 단체석이 마련되어 있고 주차시설도 잘 갖추어져 직장인들로부터 안산 회식장소나 가족 외식 장소로 인기를 끈다”고 했다.

속이 꽉 찬 제철 대게, 쫄깃하고 담백한 맛에 겨울 미식가들 행복…안산맛집 ‘대게나라’

서주원 기자 승인 2019.02.12 10:45 | 최종 수정 2138.03.26 00:00 의견 0
사진=대게나라
사진=대게나라

 

[뷰어스=서주원 기자] 먹거리가 다양해진 요즘 선택의 폭이 넓어졌지만 쌀쌀한 겨울날씨에는 건강식이 추천된다. 대게요리는 이럴 때 먹으면 좋은 음식으로 최근 인기를 끌고 있다.

특히 겨울철 대게는 속이 꽉 차고 살이 쫄깃, 담백하며 씹는 식감이 좋아 딱 지금이 먹기 좋은 제철 음식이다.

대게나라 안산점은 이런 제철 대게를 먼 바닷가까지 가지 않고 서울 인근 수도권에서도  맛보고 싶은 이들이 가볼만한 곳이다.

프리미엄급 대게, 킹크랩, 랍스타를 전문적으로 판매하는 이곳 경기도 안산 대게 맛집은 무엇보다 재료의 신선도가 미식가들의 호평을 받고 있다.

1층 대형수족관에 보관하는 대게는 러시아에서 직접 공수한 특A급 생물로, 고객 주문을 받는 즉시 자체 개발한 찜기계로 쪄내는데 특유의 담백하면서 고소한 맛 그대로 고객상에 차려진다.

식도락을 즐기는 단골들이 안산 맛집으로 꼽는 또다른 매력은 풍성하고 다채로운 상차림이다. 메인요리와 함께 게살죽, 샐러드, 연어요리, 해초 사시미, 토마토 해파리 냉채, 스테이크, 꽃게탕, 레몬티 등 계절별 음식들이 일품 요리 부럽지 않는 수준과 내용을 자랑해 입과 눈을 행복하게 해주는 것이다.

대게나라 관계자는 “격조 있고 품격 있는 인테리어라는 평을 받는 내부 시설에 파티션홀과 개별룸, 단체석이 마련되어 있고 주차시설도 잘 갖추어져 직장인들로부터 안산 회식장소나 가족 외식 장소로 인기를 끈다”고 했다.

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