컬리너리스퀘어 바이 아워홈 인천공항점 매장 전경. 사진=아워홈. 글로벌 푸드케어&케이터링 아워홈(사장 이영표)은 인천공항 제2여객터미널에 프리미엄 푸드홀 브랜드 ‘컬리너리스퀘어 바이 아워홈(Culinary Square by Ourhome)’을 오픈했다고 26일 밝혔다. 컬리너리스퀘어 바이 아워홈은 아워홈이 가진 독보적인 식음서비스 노하우를 기반으로 글로벌 식문화 트렌드를 접목한 프리미엄 푸드홀 브랜드다. ‘세계를 맛 보다(Taste The World)’라는 슬로건 아래 K푸드와 세계 각국의 대표 음식 등 메뉴를 선보인다. ‘컬리너리스퀘어 바이 아워홈 인천공항점’은 인천공항 제2여객터미널 지상 4층에 위치하고 있으며, 면적 526㎡(159평)에 좌석 수 182석을 갖춘 대규모 매장이다. ‘프리즘 플레이트(Prism Plate)’를 디자인 콘셉트로 삼고 빛의 움직임과 패턴, 선명한 포인트 컬러를 활용해 생동감 넘치는 공간을 조성했다. 인테리어 조명, 소품 등 조형물이 지닌 예술적 가치도 눈길을 끈다. 입점 브랜드는 △우리家 김치(한식) △PHO(베트남식) △리틀싱카이(중식) 총 3개이며, 연내 퓨전 한식과 할랄 푸드, 멕시칸 푸드 등 4개 코너를 추가로 개점할 계획이다. ‘우리家 김치’는 아워홈이 새롭게 선보이는 김치 요리 전문 한식 브랜드로 ‘우리 김치의 재발견’이라는 콘셉트를 지니고 있다. 아워홈 김치 연구소의 기술이 집약된 고품질 김치를 활용한 한식 반상 메뉴를 제공한다. 기타 식재료도 엄선해 김치 중심의 정통 K푸드 메뉴를 선보인다. ‘우리家 흑돼지 김치찌개’, ‘고깃집 김치된장찌개’, ‘해물 김치순두부찌개’, ‘돌솥 차돌 김치볶음밥’ 등 메뉴가 마련됐다. ‘PHO’는 탕면부터 덮밥까지 다양한 베트남식 메뉴를 정통 레시피로 구현하는 코너다. 정통 베트남식 육수를 베이스로 한 ‘양지 쌀국수’, ‘매운 양지 쌀국수’, ‘직화 소고기 쌀국수’와 함께 ‘베트남 돼지고기 덮밥’ 등 베트남 전문 요리를 제공한다. ‘리틀싱카이’는 중식 파인다이닝 '싱카이'의 40년 명장의 노하우와 품격을 캐주얼하게 즐길 수 있는 중식 코너다. ‘고기 짬뽕’, ‘새우볶음밥’ 등 정통 중화 요리부터 ‘돌판 해물 짜장’, ‘고추 유린 만두’ 등 이색 중식 메뉴를 만나볼 수 있다. 차기팔 아워홈 GP사업부장은 “오랜 기간 축적한 컨세션 사업 운영 노하우와 글로벌 미식 문화를 접목해 컬리너리스퀘어 바이 아워홈 인천공항점을 오픈했다”며 “한국을 찾는 외국인 고객은 물론 국내 공항 이용객에게 편안한 식사와 휴식이 가능한 차별화된 공간으로 자리매김하도록 서비스 품질을 높이는 데 최선을 다하겠다”고 말했다. 한편, 아워홈은 지난해 인천공항공사 식음복합시설 FB3 구역 운영사업권을 수주했다. 첫 매장으로 올해 6월 인천공항 제1여객터미널 지하 1층에 K푸드 큐레이션 ‘한식소담길’을 선보였다. 지역인증 맛집과 30년 이상 명맥을 유지하며 사랑을 받는 중소벤처기업부 인증 ‘백년가게’를 중심으로 운영하며, 오픈 한 달 만에 누적 방문객 수 7만명을 돌파했다.

아워홈, ‘컬리너리스퀘어 바이 아워홈’ 인천공항점 오픈

26일 인천공항 제2여객터미널에 ‘컬리너리스퀘어 바이 아워홈’ 론칭
좌석 수 182석 대규모 매장…연내 퓨전 한식, 할랄 푸드 등 추가 개점 예정

전지현 기자 승인 2024.07.26 14:15 의견 0
컬리너리스퀘어 바이 아워홈 인천공항점 매장 전경. 사진=아워홈.


글로벌 푸드케어&케이터링 아워홈(사장 이영표)은 인천공항 제2여객터미널에 프리미엄 푸드홀 브랜드 ‘컬리너리스퀘어 바이 아워홈(Culinary Square by Ourhome)’을 오픈했다고 26일 밝혔다. 컬리너리스퀘어 바이 아워홈은 아워홈이 가진 독보적인 식음서비스 노하우를 기반으로 글로벌 식문화 트렌드를 접목한 프리미엄 푸드홀 브랜드다.

‘세계를 맛 보다(Taste The World)’라는 슬로건 아래 K푸드와 세계 각국의 대표 음식 등 메뉴를 선보인다. ‘컬리너리스퀘어 바이 아워홈 인천공항점’은 인천공항 제2여객터미널 지상 4층에 위치하고 있으며, 면적 526㎡(159평)에 좌석 수 182석을 갖춘 대규모 매장이다. ‘프리즘 플레이트(Prism Plate)’를 디자인 콘셉트로 삼고 빛의 움직임과 패턴, 선명한 포인트 컬러를 활용해 생동감 넘치는 공간을 조성했다. 인테리어 조명, 소품 등 조형물이 지닌 예술적 가치도 눈길을 끈다.

입점 브랜드는 △우리家 김치(한식) △PHO(베트남식) △리틀싱카이(중식) 총 3개이며, 연내 퓨전 한식과 할랄 푸드, 멕시칸 푸드 등 4개 코너를 추가로 개점할 계획이다. ‘우리家 김치’는 아워홈이 새롭게 선보이는 김치 요리 전문 한식 브랜드로 ‘우리 김치의 재발견’이라는 콘셉트를 지니고 있다.

아워홈 김치 연구소의 기술이 집약된 고품질 김치를 활용한 한식 반상 메뉴를 제공한다. 기타 식재료도 엄선해 김치 중심의 정통 K푸드 메뉴를 선보인다. ‘우리家 흑돼지 김치찌개’, ‘고깃집 김치된장찌개’, ‘해물 김치순두부찌개’, ‘돌솥 차돌 김치볶음밥’ 등 메뉴가 마련됐다. ‘PHO’는 탕면부터 덮밥까지 다양한 베트남식 메뉴를 정통 레시피로 구현하는 코너다.

정통 베트남식 육수를 베이스로 한 ‘양지 쌀국수’, ‘매운 양지 쌀국수’, ‘직화 소고기 쌀국수’와 함께 ‘베트남 돼지고기 덮밥’ 등 베트남 전문 요리를 제공한다. ‘리틀싱카이’는 중식 파인다이닝 '싱카이'의 40년 명장의 노하우와 품격을 캐주얼하게 즐길 수 있는 중식 코너다. ‘고기 짬뽕’, ‘새우볶음밥’ 등 정통 중화 요리부터 ‘돌판 해물 짜장’, ‘고추 유린 만두’ 등 이색 중식 메뉴를 만나볼 수 있다.

차기팔 아워홈 GP사업부장은 “오랜 기간 축적한 컨세션 사업 운영 노하우와 글로벌 미식 문화를 접목해 컬리너리스퀘어 바이 아워홈 인천공항점을 오픈했다”며 “한국을 찾는 외국인 고객은 물론 국내 공항 이용객에게 편안한 식사와 휴식이 가능한 차별화된 공간으로 자리매김하도록 서비스 품질을 높이는 데 최선을 다하겠다”고 말했다.

한편, 아워홈은 지난해 인천공항공사 식음복합시설 FB3 구역 운영사업권을 수주했다. 첫 매장으로 올해 6월 인천공항 제1여객터미널 지하 1층에 K푸드 큐레이션 ‘한식소담길’을 선보였다. 지역인증 맛집과 30년 이상 명맥을 유지하며 사랑을 받는 중소벤처기업부 인증 ‘백년가게’를 중심으로 운영하며, 오픈 한 달 만에 누적 방문객 수 7만명을 돌파했다.

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