사진=CJ푸드빌
CJ푸드빌이 운영하는 면 전문 브랜드 제일제면소가 가을 바다의 풍미를 담은 신메뉴를 16일 출시한다고 밝혔다. 가을 하면 생각나는 해산물 낙지와 바지락을 활용한 칼국수 2종으로 선보인다.
먼저 ‘매운 낙지 비빔칼국수’는 통통한 낙지를 매운 특제 소스로 볶아내 미나리, 콩나물과 함께 즐기는 메뉴다. 스트레스를 날려줄 매콤한 낙지볶음을 칼국수 면에 비벼 쫄깃한 식감과 매콤한 풍미를 강렬하게 즐길 수 있는 별미다. ‘바지락 칼국수’는 바지락을 듬뿍 넣어 시원하고 칼칼한 국물 맛을 살린 것이 특징이다. 바지락 특유의 감칠맛과 개운한 맛으로 누구나 부담 없이 든든하게 즐길 수 있다.
칼국수와 더불어 전통주와 함께 즐기기 좋은 일품 요리 ‘모둠해물 연포탕’도 마련했다. 낙지, 새우, 바지락 등 다양한 해물을 푸짐하게 담아 깊은 국물 맛을 살린 메뉴로, 선선한 가을 날씨에 제격이다. 해당 메뉴는 제일제면소 명동점, 올림픽공원점, 여의도IFC점, 서울역사점, 무교주가 제일제면소 등 일부 매장에서 만나볼 수 있다. 이외에도 칼국수와 요리 신메뉴를 보다 든든하게 즐길 수 있는 세트 메뉴도 준비됐으며, 자세한 내용은 제일제면소 홈페이지와 매장에서 확인 가능하다.
한편 제일제면소는 신선한 재료와 깊고 진한 육수, 쫄깃한 면을 바탕으로 전문성 있는 면 요리를 선보이고 있다. 특히 샤브샤브를 칼국수 면과 함께 한 그릇에 담아낸 ‘샤브 칼국수’는 지난해 일부 매장 선출시 후 높은 고객 호응에 힘입어 전 매장으로 확대 출시되는 등 브랜드를 대표하는 메뉴로 자리잡았다.
CJ푸드빌 관계자는 “이번 신메뉴는 ‘샤브 칼국수’에 인기에 이어 해산물을 듬뿍 담아낸 특색 있는 칼국수를 선보이게 됐다”며 “가을 바다의 맛과 풍미 가득한 제일제면소 칼국수 한 그릇으로 풍성한 가을 보내시길 바란다”고 말했다.