(사진=스타벅스 코리아) 스타벅스 코리아가 ‘차가운 겨울, 마음을 따뜻하게 녹여줄 크리스마스’라는 주제로 스타벅스 리저브 커피를 체험하는 ‘리저브 프리미엄 클래스’를 선보인다고 14일 밝혔다. 스타벅스 ‘리저브 프리미엄 클래스’는 토양, 기후, 재배 조건이 각기 다른 전 세계 커피 농장에서 수확된 리저브 원두를 경험할 수 있는 커피 클래스로 다양한 원두의 다양한 풍미와 특별한 커피 스토리를 경험할 수 있다. 스타벅스 리저브 프리미엄 클래스 사전 예약은 10월14일부터 선착순으로 진행되며 스타벅스앱 내 What's New 리저브 프리미엄 클래스 정보에서 가능하다. 밀도 높은 클래스 진행을 위해 회당 참가 인원은 6인 이하로 운영된다. 이번 리저브 프리미엄 클래스는 스타벅스 겨울 시즌을 앞두고 미리 만나는 스타벅스 크리스마스 리저브 커피를 소개할 예정이며, 해당 원두를 활용한 다양한 커피 시음과 커피 제조 실습이 준비됐다. 먼저 ‘리저브 크리스마스 2024’ 원두로 즐기는 ‘에스프레소 로마노’, ‘스트라파짜토’ 등 이탈리아 전통 에스프레소 음료 시음을 통해 에스프레소의 다양한 풍미와 매력을 탐색할 수 있다. ‘리저브 크리스마스 2024’ 원두는 오렌지 풍미와 진저 캔디의 달콤한 끝 맛이 특징인 원두로 스타벅스의 숙성 수마트라 원두가 블렌딩된 특별한 커피이다. 또한 에스프레소 머신이 없어도 카페라떼를 제조할 수 있는 ‘스타벅스 드리퍼로 만드는 카페오레’, ‘마자그란’, ‘돌체오레’, ‘프렌치 크림 라떼’ 등 다양한 고객 참여 음료 제조 실습과 나만의 컵 꾸미기 활동을 통한 스타벅스의 특별한 경험을 제공한다. 특별한 커피와 푸드의 페어링 시간도 진행된다. 스타벅스 ‘가나아트파크점’에서만 판매하는 ‘가나슈 하우스 케이크’와 스타벅스 리저브 커피의 페어링을 통해 커피와 디저트의 완벽한 조화로움을 소개할 예정이다. 참가 고객에게는 스타벅스 리저브 미니 앞치마와 뱃지 등 소정의 증정품이 제공된다. 스타벅스 ‘리저브 프리미엄 클래스’ 운영 매장은 총 11개점으로 10월25일부터 11월15일까지 매주 금요일 하루 2차수씩 90분간 진행된다. 특히 금번 리저브 프리미엄 클래스부터 기존 9개 매장에서 ‘대전중앙로R’, ‘더제주송당파크R’ 등 2개점을 추가해 11개 리저브 매장에서 클래스를 운영한다. 정윤조 스타벅스 코리아 운영담당은 “앞으로 다가올 크리스마스 시즌을 맞아 고객에게 따뜻하고 특별한 스타벅스만의 경험을 제공하기 위해 기획했다”라며 “스타벅스 최고의 커피 전문가들이 진행하는 프리미엄 리저브 클래스를 통해 다양한 커피의 세계를 탐험하길 희망한다”고 말했다.

스타벅스, ‘리저브 프리미엄 클래스’ 사전 예약 시작

스타벅스 공식 앱을 통해 사전 예약 가능, 6인 이하 소수로 운영
10월25일~11월15일 매주 금요일마다 11개 리저브 매장서 진행
다양한 음료 제조 실습 및 나만의 컵 꾸미기 등 특별한 경험 마련

김성준 기자 승인 2024.10.14 08:56 의견 0
(사진=스타벅스 코리아)

스타벅스 코리아가 ‘차가운 겨울, 마음을 따뜻하게 녹여줄 크리스마스’라는 주제로 스타벅스 리저브 커피를 체험하는 ‘리저브 프리미엄 클래스’를 선보인다고 14일 밝혔다. 스타벅스 ‘리저브 프리미엄 클래스’는 토양, 기후, 재배 조건이 각기 다른 전 세계 커피 농장에서 수확된 리저브 원두를 경험할 수 있는 커피 클래스로 다양한 원두의 다양한 풍미와 특별한 커피 스토리를 경험할 수 있다.

스타벅스 리저브 프리미엄 클래스 사전 예약은 10월14일부터 선착순으로 진행되며 스타벅스앱 내 What's New 리저브 프리미엄 클래스 정보에서 가능하다. 밀도 높은 클래스 진행을 위해 회당 참가 인원은 6인 이하로 운영된다. 이번 리저브 프리미엄 클래스는 스타벅스 겨울 시즌을 앞두고 미리 만나는 스타벅스 크리스마스 리저브 커피를 소개할 예정이며, 해당 원두를 활용한 다양한 커피 시음과 커피 제조 실습이 준비됐다.

먼저 ‘리저브 크리스마스 2024’ 원두로 즐기는 ‘에스프레소 로마노’, ‘스트라파짜토’ 등 이탈리아 전통 에스프레소 음료 시음을 통해 에스프레소의 다양한 풍미와 매력을 탐색할 수 있다. ‘리저브 크리스마스 2024’ 원두는 오렌지 풍미와 진저 캔디의 달콤한 끝 맛이 특징인 원두로 스타벅스의 숙성 수마트라 원두가 블렌딩된 특별한 커피이다. 또한 에스프레소 머신이 없어도 카페라떼를 제조할 수 있는 ‘스타벅스 드리퍼로 만드는 카페오레’, ‘마자그란’, ‘돌체오레’, ‘프렌치 크림 라떼’ 등 다양한 고객 참여 음료 제조 실습과 나만의 컵 꾸미기 활동을 통한 스타벅스의 특별한 경험을 제공한다.

특별한 커피와 푸드의 페어링 시간도 진행된다. 스타벅스 ‘가나아트파크점’에서만 판매하는 ‘가나슈 하우스 케이크’와 스타벅스 리저브 커피의 페어링을 통해 커피와 디저트의 완벽한 조화로움을 소개할 예정이다. 참가 고객에게는 스타벅스 리저브 미니 앞치마와 뱃지 등 소정의 증정품이 제공된다. 스타벅스 ‘리저브 프리미엄 클래스’ 운영 매장은 총 11개점으로 10월25일부터 11월15일까지 매주 금요일 하루 2차수씩 90분간 진행된다. 특히 금번 리저브 프리미엄 클래스부터 기존 9개 매장에서 ‘대전중앙로R’, ‘더제주송당파크R’ 등 2개점을 추가해 11개 리저브 매장에서 클래스를 운영한다.

정윤조 스타벅스 코리아 운영담당은 “앞으로 다가올 크리스마스 시즌을 맞아 고객에게 따뜻하고 특별한 스타벅스만의 경험을 제공하기 위해 기획했다”라며 “스타벅스 최고의 커피 전문가들이 진행하는 프리미엄 리저브 클래스를 통해 다양한 커피의 세계를 탐험하길 희망한다”고 말했다.

저작권자 ⓒ뷰어스 무단전재 및 재배포 금지