(사진=hy) hy가 ‘부먹찍먹 숯불갈비 소스(이하 갈비 소스)’를 출시한다고 28일 밝혔다. 지난 10월25일 방영된 KBS 2TV 신상출시 편스토랑(이하 편스토랑) ‘모두의 아침’편 우승 메뉴다. 신제품은 대표적 외식 메뉴 ‘양념돼지갈비’를 가정에서 쉽게 맛볼 수 있도록 기획했다. 류수영은 최적 레시피를 찾기 위한 반복된 연구를 통해 해당 소스를 개발했다. 갈비 소스는 달콤하고 짭짤한 간장 베이스다. 진한 숯불향으로 재료 본연의 맛에 풍미를 더해준다. 돼지고기 한 근을 기준으로 소스 120g을 넣고 1시간가량 재운 후 조리하면 번거로운 과정 없이 양념돼지갈비를 만들 수 있다. 신제품은 삼겹살, 치킨 등 육류에 넣어 버무려 먹거나 다양한 요리에 곁들이는 디핑(Dipping) 소스로도 활용할 수 있다. hy 발효 기술로 완성한 ‘콩 유산균 발효농축액’도 함유했다. 콩을 효소 발효한 후 특허 유산균 ‘HY7803’을 넣어 2차 발효해 만든다. 단백질이 분해되는 과정에서 발생하는 글루탐산이 감칠맛을 높여 준다. hy는 신제품 출시 기념 이벤트도 진행한다. 저온숙성 삼겹살, 부침용 두부와 세트로 구성한 상품을 최대 10% 할인된 가격에 만나볼 수 있다. 안현우 hy 마케팅 담당은 “집에서 먹기 번거로운 ‘양념돼지갈비’를 간편하게 즐길 수 있는 제품을 선보이게 됐다”며 “다양한 메뉴와 조리법에 사용 가능한 만능 소스 ‘부먹찍먹 숯불갈비 소스’와 함께 먹는 즐거움을 느껴보길 바란다”고 말했다.​

hy, 류수영 노하우 담은 ‘부먹찍먹 숯불갈비 소스’ 선봬

달콤·짭짤한 베이스에 숯불향 담아…양념돼지갈비 간편하게
다양한 요리와 잘 어울려 디핑소스, 비빔장으로도 활용 가능
hy 발효 기술로 개발한 ‘콩 유산균 발효농축액’ 함유…감칠맛 특징

김성준 기자 승인 2024.10.28 08:57 의견 0
(사진=hy)

hy가 ‘부먹찍먹 숯불갈비 소스(이하 갈비 소스)’를 출시한다고 28일 밝혔다. 지난 10월25일 방영된 KBS 2TV 신상출시 편스토랑(이하 편스토랑) ‘모두의 아침’편 우승 메뉴다.

신제품은 대표적 외식 메뉴 ‘양념돼지갈비’를 가정에서 쉽게 맛볼 수 있도록 기획했다. 류수영은 최적 레시피를 찾기 위한 반복된 연구를 통해 해당 소스를 개발했다. 갈비 소스는 달콤하고 짭짤한 간장 베이스다. 진한 숯불향으로 재료 본연의 맛에 풍미를 더해준다. 돼지고기 한 근을 기준으로 소스 120g을 넣고 1시간가량 재운 후 조리하면 번거로운 과정 없이 양념돼지갈비를 만들 수 있다.

신제품은 삼겹살, 치킨 등 육류에 넣어 버무려 먹거나 다양한 요리에 곁들이는 디핑(Dipping) 소스로도 활용할 수 있다. hy 발효 기술로 완성한 ‘콩 유산균 발효농축액’도 함유했다. 콩을 효소 발효한 후 특허 유산균 ‘HY7803’을 넣어 2차 발효해 만든다. 단백질이 분해되는 과정에서 발생하는 글루탐산이 감칠맛을 높여 준다. hy는 신제품 출시 기념 이벤트도 진행한다. 저온숙성 삼겹살, 부침용 두부와 세트로 구성한 상품을 최대 10% 할인된 가격에 만나볼 수 있다.

안현우 hy 마케팅 담당은 “집에서 먹기 번거로운 ‘양념돼지갈비’를 간편하게 즐길 수 있는 제품을 선보이게 됐다”며 “다양한 메뉴와 조리법에 사용 가능한 만능 소스 ‘부먹찍먹 숯불갈비 소스’와 함께 먹는 즐거움을 느껴보길 바란다”고 말했다.​

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