이경제 더힘찬녹용이 제품 출시 10주년을 맞아 녹육(사슴육)을 추가하여 녹용과 녹육(사슴육)의 더블임팩트로 리뉴얼된다.
더힘찬녹용은 2014년 런칭된 이후로 꾸준히 많은 소비자가 구매하고 있으며, 천혜의 자연환경 뉴질랜드에서 자란 사슴육 농축액을 국내 최초로 직수입한 후 제품을 개발하여 큰 관심을 불러모으고 있다는 게 관계자의 설명이다.
사슴육은 흔히 즐겨 먹는 돼지고기나 소고기에 비해 칼로리, 지방 함량이 낮으며 단백질 함량은 높다. 동의보감에서도 사슴육은 왕실의 제사상에 올리는 중요한 음식 중 하나로 기록되어 있으며, 장수한 영조 외 여러 왕들이 즐겼던 보양식으로 알려져 있다.
또한 영국의 전 왕실 쉐프였던 대런 맥그레이디는 “엘리자베스 여왕이 사슴고기를 메인요리로 즐겨 먹었다”고 밝힌 바 있으며, 국빈만찬 메뉴로도 사슴고기를 준비할 정도로 해외에서도 사슴육은 프리미엄 미트로 널리 알려져 있다.
이경제 원장은 “양기의 상징인 녹용과 활력의 보고인 녹육의 더힘찬 만남으로 리뉴얼된 통녹용 사슴 진액은 건강 관리에 힘써야 하는 중장년층 이상을 위한 것으로, 본사에서 심혈을 기울여 개발했다. 국내에서는 구하기 어려운 녹육을 직수입해 리뉴얼 제품을 완성했으니, 건강 고민이 깊다면 많은 관심 바란다”라고 전했다.