(사진=오뚜기)
오뚜기가 간편하게 명절을 준비하는 명절 트렌드를 고려해 국산 돼지고기와 국내 친환경 인증 농가 계란을 사용한 ‘계란 입힌 고기완자’를 출시했다고 17일 밝혔다. 이번 신제품은 지속적인 물가 상승으로 인한 부담과 번거로운 조리 과정을 줄이기 위해 집에서도 간편하게 고기완자를 즐길 수 있도록 개발됐다. 특히 일일이 계란물을 입히는 등 조리 과정이 번거로운 고기완자를 10분이면 완성할 수 있어 높은 간편성을 갖췄으며 고소한 맛과 촉촉한 식감까지 구현했다.
신제품 계란 입힌 고기완자는 100% 국산 돼지고기와 국내 친환경 인증 농가 계란을 사용해 건강하고 풍부한 맛을 느낄 수 있으며 계란물을 따로 입힐 필요 없이 바로 구워 먹을 수 있다. 계란물이 고기완자 수분을 잡아줘 겉은 고소하고 속은 촉촉하며 당근, 양파, 마늘, 대파, 부추를 넣어 풍미를 더했다. 조리법도 간편하다. 별도 해동 없이 팬 혹은 에어프라이어로 10분간 조리하면 완성된다. 적당한 크기 완자가 지퍼백에 들어 있어 보관도 용이하다.
오뚜기 관계자는 “이번 신제품은 국내산 돼지고기, 친환경 계란을 사용해 원료면에서 우수하며, 고소하고 바삭한 계란옷과 촉촉한 고기완자의 조화로운 맛과 풍성한 식감을 즐길 수 있다”며 “다가오는 설 명절 상차림이나 고기 반찬, 곁들임 음식 등으로 다양하게 활용해 즐기길 바란다”고 전했다.