(사진=맘스터치앤컴퍼니)
맘스터치가 내달 18일부터 전국 맘스터치 가맹점을 대상으로 에드워드 리 셰프가 직접 개발한 레시피를 담은 ‘에드워드 리 셰프 컬렉션’ 3종을 순차적으로 출시한다고 21일 밝혔다. 맘스터치는 이날 오전 서울 신라호텔 영빈관에서 열린 에드워드 리 컬래버 신제품 출시 기자간담회를 통해 에드워드 리 레시피를 담은 치킨 1종과 버거 2종으로 구성된 신메뉴 ‘에드워드 리 셰프 컬렉션’을 사전 공개했다.
‘에드워드 리 셰프 컬렉션’은 내달 18일 치킨 신메뉴를 시작으로 3월 초 출시 예정인 버거 2종까지 전국 맘스터치 가맹점에서 순차적으로 판매에 돌입한다. 수도권 12개 맘스터치 직영점에서는 2월10일부터 사전 예약 고객을 대상으로 치킨 신메뉴 판매도 진행된다. 사전 예약은 내달 5일부터 네이버 예약으로 신청 가능하며 자세한 내용은 맘스터치 공식 SNS를 통해 확인할 수 있다.
에드워드 리 셰프가 최초로 레시피 개발에 참여한 이번 컬렉션 첫 포문을 여는 ‘에드워드 리 빅싸이순살’은 그가 애정하는 위스키이자 미국 켄터키주 대표 주종인 버번 위스키를 기반으로 개발한 ‘버번 소스’가 ‘킥’인 프리미엄 순살 치킨이다. 저서 ‘버번랜드’에도 등장할 만큼 오랜 시간 공들여 개발한 에드워드 리 셰프 시그니처 소스 레시피를 치킨 소스로 적용해 달콤하면서도 깊은 버번 위스키 풍미가 100% 닭다리살 맘스터치 ‘빅싸이순살’과 만나 중독성 강한 끝맛을 선사한다.
‘에드워드 리 컬렉션’ 버거 2종은 에드워드 리 레시피로 개발한 특제 베이컨 잼 소스를 시그니처 버거인 그릴드비프버거와 싸이버거에 녹인 신메뉴다. ‘에드워드 리 비프버거’는 두툼한 호주산 와규패티에 베이컨을 잘게 자르고 설탕에 졸여 잼처럼 만든 에드워드 리 셰프 특제 ‘베이컨 잼’으로 풍미를 강화한 비프버거다. ‘에드워드 리 싸이버거’는 에드워드 리 베이컨 잼과 맘스치즈소스, 시그니처 패티인 ‘싸이패티’가 만나 고급스러운 감칠맛이 특징이다.
에드워드 리의 레시피가 적용된 버거 신메뉴 2종은 2월말 일부 직영점에서 먼저 선보인 후 3월부터 전국 매장에서 출시 예정이다. ‘에드워드 리 비프버거’는 철판 조리 설비를 갖춘 전국 500여개 매장에서 만날 수 있다. 맘스터치는 이번 ‘에드워드 컬렉션’ 3종 출시를 준비하면서 에드워드 리 셰프가 개발한 레시피가 전국 맘스터치 매장에서 완벽히 구현될 수 있도록 가맹점 메뉴 제조 및 품질 강화에 박차를 가한다. 정식 출시 이전 모든 가맹점을 대상으로 엄격한 품질 테스트를 진행하며 신메뉴 맛과 풍미가 기준에 부합해 완벽한 퀄리티가 구현될때까지 품질 관리에 심혈을 기울인다는 방침이다.
에드워드 리는 “미국에 있는 저의 레스토랑에서 판매하는 메뉴의 시그니처 레시피를 수많은 한국 소비자에게 선보이게 돼 설렌다”며 “제 레시피가 기존 맘스터치 버거, 치킨을 사랑하는 고객에게 새롭고 특별한 경험이 되길 바라며 많이 즐겨 주기 바란다”고 말했다.
맘스터치 관계자는 “이번 신메뉴는 오직 미국에서만 레스토랑을 운영하고 있어 TV를 통해 상상만 했던 ‘에드워드 리 셰프의 맛’을 전국 어디에서나 즐길 수 있다는 점에서 의미가 크다”며 “이번 ‘에드워드 리 컬렉션’을 시작으로 올 한해 동안 그와 함께 선보일 다양한 협업에도 많은 관심 바란다”고 전했다.