맘스터치 이태원점 전경. (사진=맘스터치앤컴퍼니)

맘스터치가 해외 관광객과 MZ세대가 밀집한 이태원에 직영점인 ‘맘스터치 이태원점’을 열었다고 29일 밝혔다. 맘스터치 이태원점은 버거·치킨·피자를 모두 빠르게 제공하는 QSR(Quick Service Restaurant) 플랫폼 매장으로 운영된다. ‘싸이버거’와 ‘싸이순살’ 치킨류, ‘싸이피자’ 등 기존 해외 맘스터치 매장에서 제품 경쟁력이 입증된 베스트 메뉴 중심 판매 전략과 빠른 메뉴 제공으로 외국인 관광객에게 기존 브랜드와 차별화된 브랜드 경험을 제공할 계획이다.

매장은 약 100석 규모로 6호선 이태원역 3번 출구 앞 역세권에 위치해 뛰어난 접근성을 갖췄다. 매장은 브랜드 고유 컬러인 옐로우 기반 내외관 컬러와 감각적인 조명 배치로 가시성과 공간 확장성을 강화했다. 이태원은 다양한 글로벌 식문화와 예술, 트렌드가 공존하는 다문화적 특성을 보유해 해외 관광객은 물론 MZ세대가 많이 찾는 관광 랜드마크다. 대표적인 외국인 밀집 거주 상권으로 핵심 거리인 세계음식문화거리를 비롯해 경리단길, 해방촌 등 핫플레이스와 인접해 있고, 바·클럽 문화 발달로 저녁과 심야까지 젊은 내국인과 해외 관광객 발길이 끊이지 않는 ‘K-컬처 성지’로 인기를 끌고 있다.

맘스터치는 이태원점에 이어 내달 광화문 핵심상권에도 대규모 전략 매장을 선보인다. 작년 오픈한 명동, 동대문DDP, 강남대로 등 기존 관광 랜드마크 내 전략매장과 시너지 효과를 통해 핵심 타깃인 젊은 세대와 접점을 강화하고, 외국인 관광객들에게 K-외식 대표 브랜드로서 이미지를 선점한다는 방침이다.

맘스터치 관계자는 “이태원점은 맘스터치 치킨 경쟁력 및 피자 숍인숍 운영 노하우를 기반으로 기존 대표 메뉴 외 피자까지 고객 메뉴 선택권을 확장해 임대료 등 고정비가 높은 핵심 상권에서도 경쟁력을 갖춘 QSR 플랫폼형 매장”이라며 “버거나 치킨, 피자 등 한 가지 메뉴에 고객 수요가 집중된 경쟁 브랜드와 달리 주력 메뉴 다각화, 빠른 고객 딜리버리, 트렌디한 공간 인테리어를 통해 외국인 관광객은 물론 2030세대 트렌드 세터들에게 차별화된 경험을 선사할 것”이라고 말했다.