(사진=동원F&B)
동원F&B가 숯불에 두 번 구워 불맛을 살린 ‘그릴리 직화닭꼬치’ 2종을 출시했다고 31일 밝혔다. ‘그릴리 직화닭꼬치’는 달콤하고 짭조름한 맛 ‘그릴리 직화닭꼬치 데리야끼’와 매콤한 맛 ‘그릴리 직화닭꼬치 볼케이노’ 등 2종으로 구성됐다.
닭다리살만 사용했으며 300℃ 숯불에 두 번 구워 특유 불향을 느낄 수 있고 육즙이 풍부하다. 또한 한 입 크기로 만든 닭꼬치를 개별 포장해 보관과 섭취가 간편한 것이 특징이다. 1000W 전자레인지 기준 35초 조리하면 숯불향을 강조한 닭꼬치를 손쉽게 즐길 수 있다.
동원F&B 관계자는 “간편하면서도 차별화된 제품을 원하는 소비자를 위해 ‘그릴리 직화닭꼬치’ 2종을 기획했다”며 “앞으로도 그릴리만의 불맛을 담은 다양한 신제품을 지속적으로 선보일 계획”이라고 말했다.